湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 晒晒我们公司的趣事

前段时间的帖子,都在给大家说我的求职经历啦,面试经验等等的,估计大家都看的腻了,今天给大家晒晒我们公司的趣事吧。初到公司工作,我还是有一些紧张,不过紧张归紧张,趣事还是一大堆 ,让我感受到了我们能力天空的良好氛围,在这里我也想和大家分享这些有趣的事,欢迎姐妹们跟贴同晒啊。如果大家觉得看不过瘾,可以到我们网站上(www.ablesky.com)看看我们同事的博客,趣事一箩筐啊。
1、杯具“卖肉”
上班第一天,一般要完成的一项重要的工作是什么呢?我想可能是熟悉公司和公司的每一个人,也就是融入公司和团队吧。不过,至于怎样开始我自己也很茫然。但是没想到公司在这方面倒是早有准备。
早上到公司不久,行政部的LJF姐姐就找到我,要介绍我和大家认识,她拉着我分别到每个人的座位,向每个人介绍我,并介绍每个人给我。我有种怪怪的感觉,不知道是不是每个公司都是这样介绍新人,但感觉这样和每个人认识是个很好的方式,既体现了员工间的尊重,又为大家今后熟悉开了个好头。
后来有人开玩笑问我说,“这个过程像不像商贩到每个客户那里去兜售商品啊?”,我点点头,他们笑着说他们把这个过程称为“卖肉过程”,而我当然就是那杯具块肉。
2、清华蹭饭团
上班之前我还在为中午吃饭的问题犯愁,因为听说清华科技园好像吃饭的地方不多,还比较贵。但是,第一天工作中午,楼板吼了句“走吧,大家吃饭去,梦然,你也和我们一起吧。”我很紧张,没想到老板能注意到我,我和大部队一起下了楼上了楼板的车,是一辆奥德赛。没想到老板亲自担任司机,带着我们浩浩荡荡直奔清华大学的食堂。车上XM开玩笑说“我们是清华蹭饭团”,我感觉到一阵轻松。还有一个小细节很有趣,每次吃饭回公司,大家总是下车后不等楼板一起就上楼,让楼板自己最后一个上楼,HJ还开玩笑说等楼板楼板会生气大家不抓紧时间干活。好有说服力的理由,好可怜的楼板,呵呵。
3、小黑屋待遇
对于加班问题大家是怎么看的呢?我们公司的氛围很特别,老板们绝对不会要求员工加班,但员工每天都会自愿多做半个小时到一个小时,也许这也算不上加班。大家都把公司当成自己的第二个家,把工作当成自己的事,这也让我感受到了处在这个大家庭中的温馨。
当然,也不能排除有紧急的工作要做而加班,这时大家就会享受到一个“小黑屋待遇”。听起来恐怖,但了解后会感觉很温馨。每次大家一起加班,楼板就会带领大部队到楼下的一个小黑屋,自掏腰包请大家美餐一顿。为什么叫小黑屋呢?也许是因为房子是那种简易房,里面比较光线比较暗吧。听他们说这个已经成为我们公司的一个传统,不但可以增强团队感情,还可以讨论解决工作中问题,最主要的是可以犒劳大家,呵呵。
说的不是很多,如果感兴趣的同学可以到www.ablesky.com看我们同事的博客,对了,我们同事还在“打包出卖他的帅哥好友们”,2元起价哦,欢迎同学们光临惠顾哦。
顶下再看  
慢慢来,呵呵  
oh!magat!!!  
慢慢来,呵呵  
哈哈,顶你了哦.  
oh!magat!!!  
oh!magat!!!  
oh!magat!!!  
哈哈,顶你了哦.  
哈哈,顶你了哦.  
哈哈,顶你了哦.