湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

做最好的自己,梦想就不遥远

有梦想的人总是会充满希望,因为梦想可以支撑我们的世界,尽管人们总要经历苦难艰辛,但是美丽的梦想总会去滋养、抚慰人们的心。最近在网上看到一个叫做E12的公益项目,很特别,它不像以往的公益项目那样号召大家捐赠,而是宣扬公益精神,号召我们关注社会最普通人群。E12,即是Everyone的公益。再庞大的社会体系都是由无数普通个体组成的,虽然我们很普通,但我们也凭着自己微弱的社会本能,努力打拼。E12的12,是指每年12个月,将推出12个不同的主题,本月的主题就是梦想,号召大家晒梦想。其实平日里我并不是一个爱说话的人,在这里讲述自己的故事,只是希望我们这些微弱孤独的社会因子,可以团结在一起,相互扶持、相互鼓励。
现在,还常常听到有人这样说:“我们的生活,两极分化太严重。城市生活可以赶超欧美,而农村生活堪比非洲啊。”在大都市出生成长的人,自身总是会比其他小城镇出生的人更有优越感。他们总是很骄傲且自信满满。其实,我也是在经过多年的努力和打拼后才慢慢的体味到,或许出身我们并不能选择,但我们的梦想、我们的人生道路自己可以做主。事实证明,梦想总是要先于行动存在,如果你真的认为你会成功,而且你也真诚地相信这会成为现实,那么就一定会实现。
我是一个从大山里走出来的孩子,父母都是最朴实的农民,从小我就有一个梦想,要给父母和身边的小伙伴设计制作出全世界最美丽最舒适的衣服。可是在那个时候,在父母眼里,设计师根本不算是职业,如何养活得了自己,所以买颜料、买画笔简直没有可能,更别说参加美术类培训班了,因为周围几百里就根本没有。如果当时按照他们的规划和自己原本的成长轨迹走下去,我或许只是在一个小山镇里做一个小小的出纳,最多也就是某某城镇学校的老师。
我一直很努力的学习,因为我知道机会永远是留给有准备的人。18岁那年,我远离家乡,来到大城市开始了我的大学生活。虽然大学志愿是依了父母,但我并没因此放弃我的梦想。于是我在一个服装类杂志社找到了一个兼职的翻译工作,主要翻译一些国外的服装信息,工资虽然不多,但那让我开拓了眼界,也更坚定了追逐梦想的决心。课余时间自己参加了各种设计及艺术类的课程,后来还兼职给一些小工厂做设计,并开始学习做样板衣。每天我几乎都睡不到5个小时,上课、翻译、学习、设计、打板等等,这些几乎占据了我大学四年的全部时间。虽然辛苦,但我很快乐,因为我知道我在慢慢向自己的梦想走近。在那些短暂的黑夜里,我总会做一、二个甜蜜而舒适的梦。

大学毕业了,成绩优异的我没有回到生我养我的地方,父母虽然有些失望,但总算支持了我的决定。我选择了一家知名的服装公司,6年的努力工作,让我从小小的设计助理慢慢成了设计师、设计主管,并派去纽约总公司去深造。纽约人的衣着很随意,也很个性,地铁里常常看到礼服与球鞋的混搭。坐在车水马龙的纽约街头,看着林林总总的人们忙碌的穿梭于都市街头,我在思考…… 终于可以在忙碌的生活中暂时停了下来,有时间看一看周围,有时间想一想自己。
结束了6个月的深造回到属于自己的家,这次让我重新了解了自己,重新认识了生活。对于我这个生在农村的女孩,最终不是做了父母希望的出纳或是老师,而是有了现在的小成就,开着自己喜欢的车,住进着自己向往的房子,这一切皆因对于自己梦想的执着追求。这次的深造的确让我开阔了眼界,除了工作业务上的能力提升,就边自己的生活观也发生了改变。我不再是活在池塘边的丑小鸭,十年来对于梦想的努力打拼,让我成功蜕变。成为优秀设计师的梦想不会改变,只是我不会再局限于小小的圈子里。有机会我要多到外面去走走,去看看,去学习,我希望在40岁前走遍五大洲;我希望可以到顶尖的时装设计院校接受更先进的培养……

在最后,将我最喜欢的一句话送给大家“你所害怕的东西本身其实并不可怕,是你的恐惧让它显得可怕,当你勇敢地面对现实,你就会得到身心解放”。以前总认为梦想遥不可及,现在我要告诉身边的每一位朋友,每个人的梦想实现只在于一种坚持,做最好的自己,梦想就不遥远。我们都不平凡,只要有梦想,我们可以相互扶持,相互鼓励,用自己惊人的天赋改变世界,相信自己潜力巨大。
大胆梦想吧!女人要有勇气过更好的生活!晒出你的梦想,我们是E12,我们在sina微博,关注众益,关注Everyone,请来sina微博,关注@我们是E12!
我们是E12,我们在sina微博。

我们做好公益,世界就充满和平