湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

SARA《月光下想你》:唱给有故事的你

在充斥着非文化的流行音乐中,难得有一首理性而又有故事的歌曲。怎么说呢,我总是断断续续的听着流行的情歌。也许这正是我心里一直没褪色的原因,往往执着追求的东西,往往到最后变的不重要了。喜欢SARA,源于《我的心好冷》,听她的歌就好像让我闻到了那陌生的海洋吹来了海风,看到了属于自己的故事。

凭借伤情序曲《我的心好冷》《拜拜,爱过》 而在内地建筑了一块属于自己的音乐气场,着实不容易。从上一张2011年的专辑《拜拜,爱过》开始,很多歌迷就开始喜欢说SARA音乐上的旋律一成不变,清一色的伤情煽情。七年的时间,一个孩子能从懵懂长成叛逆,一个青年能从纯真变成世故,一个老人能从绝望走向坦然。对于一个海外歌手,七年的时间历练其实也足以消磨掉她对音乐的执着和自己最初音乐理念的冥灭,从个性走向妥协,从内敛走向浮华。

暌违歌坛一年,SARA终于在这个多事的初夏带来一丝清凉的音乐小菜,延续以往“伤情”元素,升格全新的治愈疗伤,却依然是那种细腻到骨子里的呢喃,却多了几份难得的坦然和自然。金放和吴梦奇更懂SARA的声音,他们能让SARA的声音化为细密的感性,或者张扬的个性或暧昧于无形或感动在夜的深邃里,不给声音设定条框,SARA的声音依然动情,让歌曲也平添更多的色彩和生命力。

“再次遇见你时在某个夜里/醉酒后,在街头大声哭泣/你说她就在昨天离你而远去/你伤心的对我诉说委屈”歌曲感情的铺陈上更加细腻,整首歌的曲调舒缓,为了更好呈现出这首歌中独爱之人孤寂思念的感觉,SARA用低沉如诉的歌声传达了自己在爱情角落卑微的无奈与酸涩,唱了这么多年,SARA的演唱实力绝对毋庸置疑。此前,SARA的专辑中尝试劲歌热舞风格,每一张专辑都在打造流行金曲,能够让歌迷再度牢牢记住,但是现在看来,SARA走属于自己的情歌路线显然是一条正确的道路。

如果理所当然听到《月光下想你》,不禁闭起眼睛,清楚听到尾音的细细的表白,开头的孤独无望,那是没有技术雕琢的青涩和浑然天成,很快你会发现整首歌都贯穿了一种说不出的一往无前,那种无所畏惧放进自己心跳的唱法,把气力在音乐中尽情释放的那种浑然天成,我被感动了,就是真挚,就是毫无疑问的让你来听听我的心声,而这种声音,只为有故事的你而唱。
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
一直很喜欢,要加油啊支持
支持一下,很不错的哦,顶你