湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 唯有相思,无尽处

夏日当空,焦灼着青葱大地。连蝉也热得失了声响。
    我置身于百年梧桐下的大石上,半阖脸睑,于浮生中偷得半日闲暇。竹卷散开在茵茵草地之上,压弯了柔软的杜衡,遮掩了白蘋的清丽。从湖边吹来的凉风摇得树叶簌簌作响,传来属于这片洞天府地的安宁与和谐。
    你就在这个正午,闯入了我的生命。

伴着凰鸟如昆山玉碎的鸣叫,你绝妙身姿映入眼帘,即使只是一个背影,超凡脱俗的气度也盖过了凰鸟。
    蛾儿雪柳黄金缕不敌你那头如瀑青丝随风而扬,霓虹为裳不掩不你婀娜多姿的风韵骋婷,你亭亭而立,踏于凰鸟之上,不经意的回眸凝视,令骄阳黯淡,万物失色。眼中唯有你翩若惊鸿,婉若游龙,一双含情秋波微转,清澈如泉,不沾一丝人间烟火。

明月如霜,泻下一地银华;好风如水,流出一宿清凉,清景无限。而我,犹沉醉于那惊鸿一瞥,绝代佳人。
    这天地间夏光敛滟,原来也不能比拟你的一眼清泉,微醺的风中,你是我清凉的源,这时的星光漫天,也不敌你的倾国之颜。

只为再次与你相见,我停驻于北方诸地,苦苦等待。日复一日,年复一年,栖于梧桐树下看尽了春花,听尽了夏鸣,淋尽了秋雨,赏尽了冬雪。
    匆匆十余载,弹指一挥间,夏去秋来,唯一不变的,是洞庭湖上的波光粼粼和我的思恋。

望穿秋水不见佳人倩影,虽知这“守株待兔”的方法愚蠢至极,却仍不想放下一线希冀。
    思绪愁来,唯有杜康解忧,把酒当歌,只能与影对酌。梦中与佳人相见,觉时却只见杨柳岸,晓风残月。夜茫茫,无处话凄凉,怎奈那份闲愁,才下眉头,却上心头。

无止境的寻寻觅觅,如麋鹿从森林奔至庭院,蛟龙从深渊游至水边。清晨我策马在江畔奔驰,傍晚渡船到江水西旁。神思恍惚遥望远方,唯有一江秋水,无语东流。

那份萦绕在心中的悲伤化作月下之霰,折射出泪光莹莹。
    哀、悲、痛,无以复加!
    但最难过的莫过于远在九天之上的你,不知九天之下的我,对你如此的思念。

满腹思念化为风箫声动,如沦如诉。秋风袅袅,吹皱了一湖清水,吹入了衣袂;锦鲤尾尾,触损了片片金波,又重圆无痕,我不曾察觉。只愿那悠扬而上的箫声,能载着我的情意飞上九天重阕,传入你的耳里。

那划破天际的星雨可是你对我的回应?那树叶婆娑作响可是你对我的轻言软语?你是否在召唤我,让我与你驾车同往?

我要建一座华美的水上宫殿,与你共住一檐之下,花不赋侍,月下弹琴,白头到老,永结同心。九巍山的众神都是我们的宾客,羽觞迅速舞动,交织出一场盛世婚礼。

孤雁悲怆的鸣叫将我唤醒,原来万事到头皆是梦!
    涩意上涌,不住而疯狂漫长的思念令我奔入湖中,直至你昔日回眸之处。你的那一缕暗香已荡然无纯,指尖触及之处,唯有一片冰凉。

无情不似多情苦,一寸还成千万缕。那年夏日的一缕情丝已蔓延成网,剪不断,理还乱。

天涯地角有时尽,只有相思无尽处。无法承载的思念不可断绝,如抽刀断水,水更流。

看那只孤雁振翅高飞,似火晚霞也似一起游动。洞庭湖水一望无垠,好似与长天相接。
    渐渐地平静下来,你似空中之音,相中之色,水中之月,镜中之花,遥不可及。我愿意等待,即使山无棱,山水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,你不离不弃。
    只望蓦然的一次回首,你已在灯火阑珊之处。
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
有些事情想也想不明白
人生啊,就是这样子,呵呵