湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

英国羽球名将宣布退役 无缘奥运名单结束生涯

据英国媒体消息,前奥运银牌获得者、英国羽毛球名将内森-罗布森宣布挂拍退役。原本他计划在今年伦敦奥运会之后退役,但是由于没有入选英国羽毛球队名单,因此选择以这样的方式结束运动生涯。

伦敦奥运会在即,选择在这个时候退役,对于罗布森来说无疑需要更大的勇气,“我非常希望我还能成为这个团队中的一员,当你获得金牌,走回奥运村的时候,你会获得所有人的祝福,这感觉真的很棒。所有的运动员都希望通往胜利,并获得金牌,但是更多的运动员在他们的职业生涯中,没有获得任何奖励。我因羽毛球而获得尊重,所以我很感谢我的国家。”

随后罗布森表示:“伦敦奥运会对于英国来说是一件大事,所以很多人都想在家门口好好的表现自己,但是我不能参加这届奥运会了,这也是奥运会带给我的不同的滋味。”

在罗布森的推特上,他也向自己的球迷道出心中想法,“现在我可以正式说我退休,谢谢大家在我整个职业生涯中的支持与帮助。我珍贵的朋友们知道我对他们的感谢与尊重,我将带着美好的回忆与比回忆更好的友谊离开。”

罗布森/埃姆斯曾是中国选手在羽毛球混双项目上的主要对手之一,两人自2001年开始配合,先后夺得了2004年雅典奥运会银牌和2006年世锦赛冠军。但是伤病影响了罗布森2008年上半年的比赛,并在2008年5月初,距北京奥运会还有3个月时,接受右踝手术。原本他计划在今年伦敦奥运会之后退役,但是由于未能入选英国羽毛球队名单,他的退役也随之提前。
我只看看,不发表意见滴~~~
我真是很佩服奸商,五体地!
我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。