湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

夏目贵志,世界因你变得温柔

夏目友人帐最终话:漫漫回家之路。

家是什么?对于人类来说,每个人都需要属于自己的一个家。
家是归所;家是温暖;家是幸福;夏目从小时候也有自己的一个家。
可是,在失去了那个家之后几经周折又重新拥有了新的家。

看着小时候那样寂寞无奈的夏目在一个人都没有的大街上,撕心裂肺叫着爸爸,心痛的不行,泪流不止。才发现他小时候是那样坚强,坚强的让人觉得心痛。可是,现在的夏目,也终于找到了他的家,他的归所,属于他的幸福。他会体谅,宽恕,忍耐。多亏这些,他找到了真正关心他的朋友,遇到了真心为他着想的妖怪。就算过去是那么痛苦,他也想要记着这些回忆来好好珍惜现在。就因为经历过痛苦,才会拼命给予温柔。

关于夏目贵志。

关于你小时候的回忆并不多,不是被同学排斥就是被妖怪追赶着。
你总是微微皱着眉头,用清澈毫无玷污的双眼看着身边所发生的一切,用自己的想法来判断和选择。
悲伤的,痛苦的,都是一个人默默的承受着。如果不是知道现在的你是那样温柔,如果不是知道现在的你有一个值得你保护的家,我真的会忍不住以为,夏目贵志,是个对生活已经绝望的人了。但是,并没有。你尽力不给别人添麻烦,宁愿自己遭受任何的罪。
笑颜温和的夏目贵志将我从过去的记忆里唤醒过来。
原来,我只喜欢这个笑颜温和的夏目贵志,一直害怕看到过去的夏目。因为会让我觉得抑郁,因为不是我第一眼看到所喜欢上的那个夏目贵志。
可是,夏目他啊。从来都没有变过。
夏目贵志,也是从孩子开始的。
就像OP里所说的,他一直很努力的活着。
痛苦积郁在心里久久不能散去,真的很为你心痛啊,夏目贵志。
当你无助地在大街上喊着爸爸的时候,我已经心痛不已,泪水不停的流下来。
不想停下来,因为心是那么的痛。

你是有多坚强,不只只是不停地转学,去认识新的环境,去面对新的人,还要忍受各种妖怪的偷袭。你的笑是包含了多少的心酸,小时候的你,我只见你笑过一次,那是跟现在一样出自内心但却更加纯真的笑容。在说起爸爸的时候,你那么高兴得笑着说:“是个很温柔的人啊。”我知道,那是你仅剩的关于家的回忆。
随着时间的流逝和环境的变化,你也渐渐忘了这个回忆,渐渐变得想不起来。
你说,已经不重要了。
其实,并不是忘了,而是被自己硬埋在心里最深处的地方。
不愿去想起,不愿去打开。
怎么可能不重要。
那是你的开始啊。那是你一直坚持到现在,支撑到现在的缘由啊。
你的人生从这里开始,你的爱也从这里开始。到此时此刻,从未停过。
正因为经历过痛苦,才拼命地给予温柔。
不是的。夏目贵志,他一直都是个温柔的人。夏目氏一家,一直都是很温柔的人。
所以我喜欢上了他,所以才会为他心痛。所以才会想要守护。
对你来说,那才是重要的东西。那就是。你一直在寻找的很重要的东西。

不然怎么会一直保存那张照片到现在,偶尔拿出来看一看,叫着爸爸妈妈,然后心一阵痛不被别人发觉又好好的收藏起来;
怎么会,回到老家的时候,想起和爸爸在一起的时光而哭了呢?
不然,你怎么会这么温柔?因为你本身就是夏目家的孩子啊。
家是归所。家是每个人最重要的宝物啊。
因为对你来说,是真的真的很重要。

所幸,现在的你是幸福的。

田沼,多轨,西村,北本
嘻嘻,就是喜欢看动漫啊
我只是路过,但是被吸引了
动漫不论什么时候看都不错