湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 培训归来

一年一度的公司员工培训结束了,不同的是这次培训是在野外进行的,目的就是要拓展员工的团队协作能力和冲破自身的定势思维意识。在各项既定的项目完毕后,我们终于可以踏上“回家”的路了,就在我们欢呼雀跃的时候,教练却要我们沿山而返——末了,他还想对我们的体力和耐力做最后的考验!

“天啊,我不活了……”“能改坐车返回吗?”人群中立刻蹦出失望的声音。

“可以啊,但要在我们先翻过前面这座小丘陵”教练温柔的话立马接了上来。

“这还差不多,呵呵。朋友们,同志们,我们马上就可以坐上软座喽”人群中发出一小女孩儿兴奋的声音。

于是,“我们的队伍向太阳,面向……舒服的软座……哈哈哈哈……”银铃般的欢歌顿时荡漾在队伍中间。

此时的我们已经完全变成了仿佛刚刚出发的体操队伍,人群的脚步不由得也加大了许多。

“看啊,那不是火香吗?啊,嗯……好香啊,可惜让他老人家独守山林了。”一字排开的队伍中,突然有人像看见亲人似的发出惊奇的赞叹,一时间,后面的人便两眼放光,四处了望,谁料山间的羊肠小道两旁早已超过两米的荒草和带刺的灌木便毫不客气的向我们的脸上亲来,那动作,那力量,得,由不得你愿不愿意。有人的脸就被划了明显的血痕,好在没有破相。

大概走了有一小时的山路,慢慢的人群便没有了说笑的声音,气氛一下子沉了下来,这时,教练温柔的声音又及时的发出了:“女士们,先生们,同胞们,华侨们,'哈哈,哈哈哈哈',别笑,听好了,报告大家一个好消息:前面我们马上要穿越果园了,里面有海棠、山楂、苹果、酸枣、南瓜、北瓜,'傻瓜,哈哈哈哈,哈哈哈哈'请大家尽量不要赔偿,不是,品尝”不知是教练有意说错还是他太兴奋而出错,在他说的时候会有女孩子打趣。原本已很疲惫的我们,又个个直流口水,马上竖直了刚想坐下小憩的双腿。但没有了刚才的歌声。

……

又是近两小时的山路。

“教练啊,你的小丘陵怎么那么远啊?你刚才不是说一百米就到了吗?我们走了差不多有两个小时了吧?我们摘的水果差不多都吃完了,连酸枣都没有剩下啊,你不会是少说个零吧?”队伍出现了明显的双手支膝喘气的现象。

“好了,我们就在这里留下我们美好的记忆吧。朋友们,辛苦了,下面我们合影”“这叫胜利法,我是有意说错有意这样安排的。人在绝望的时候往往会放弃,我们已经超越了自己,我们是最棒的!……”

顷刻,我的眼睛模糊了,以致教练后面的话是什么我都没听见,只是机械的也举起拳头大声高呼——

“好,很好,非常好!”——

“耶!”

那山,那水,在向我们挥手……
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了