湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 刹那芳华,只为追一时的乐趣

好久都没再那么痛快淋漓的玩了。

依稀还记得小的时候,和伙伴们在放学的路,摘别人家的桃子,李子,杏,正只要是能吃的,无所不摘,调皮捣蛋是经常的事,被人家追的跑的哪儿都是我们的人,那个状况,可谓惨不忍睹啊。最狠的一次是被抓个现,当时那个哭啊,惊天动地泣鬼神倒不至于,鼻涕一把眼泪一把倒是真的。

小时候真的是什么坏事都干绝了,摸狗,放火,俺们可没杀过人啊,这些绝对都小菜一碟,像俺,有一次把家里的草跺放火烧光了,跑去奶奶家没敢进家门,被俺揍了一顿,以后就再没敢点火,俺们这个不犯法,大不了就是把人家给的半死,最狠的就是被人家抓了送给家长挨揍一顿就完事了,遇到坏的,直接先斩后奏,把你揍了之后再回报家长,小时候那个怕啊,不过也就是三两天的怕劲,过了之后仍会操刀重起。

后来长大了,也懒的去别人家的东西,也知道人家的辛苦,最主要的是被逮着了脸挂不住,要是被人家传开了就更丢人了。想吃就去街买,也不再像小时那般天不怕地不怕的。

现在是真的长大的,不去动人家的一分一毫,因为是真的懂得劳动的不容易了。

也是最近,校园里的果实都熟了,摘吧,不好意思,不摘吧,都烂掉或者被鸟儿吃掉了,心疼啊,所以大部队在月黑风高的晚,体验着那些逝去的童年的欢乐,感觉,真好。白天,也是光明正大的摘,不洗就吃,一般都会借俗话去宽慰自己,不干不净,吃了没病。不去在乎别人投来的异样的眼光,只为追寻那一时的乐趣,这种感觉,只有干过的人才能体会得到。

有时候就会想,如果不去在乎一些外在的东西,是否就能体会到快乐的真谛呢?

得之我幸,失之我命,是否会更加坦然一点呢?
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章
谢谢分享,真的很好哦