湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 今夜,谁会记起你

一张被时光珍的照片,影像模糊,读着,依然是一份沉甸甸的痛。

-— 题记

今,是谁唤醒了我埋葬的记忆,微弱的风吗?你为何把扯心扉的痛挂在我的眼角,竟在不知不觉之间心海就翻腾起花,哪一朵花是儿时记载与你的童趣?

今,时光浮现在苍白的额,你的影无意识的泛滥,我发现我沉入一片深沉的海。

海,是有草绿光,有厚实的土地,有落席卷炊烟的暖,还有我破旧的衣衫站立在门槛等待,等待叔叔归家的脚步声。

总是一遍遍的寻问,一次次的低思索,记忆是否也会衰老,是否也会如烟云一般悄然消散不留一丝丝痕迹。

我的记忆却爬满了斑点,一任时光冷酷的指也无法抚平,记忆在今醒来,睁大的眼睛带来村庄、你还有叔叔相聚的画面。

寂静如的今,我如此清晰的看着你们,我伸出泪光的手抓回了空旷,我要前往何地去寻找你们的踪影?

天堂的距离是与我心的距离吗?这样凄凉,冰冷。

今,我把封存的青释放,多少岁月的风寒未能抹杀一页页和你的故事。

我甜美的笑容洒在青草的叶尖,刻在沉默的石,划破了一天天流的夕,相惜的眼眸读出天长地久。

绽放的花朵是如何急匆匆的凋零在一季的雨里,疼痛的伤流着,流着泪,流着我们的故事……

是谁寄来你的照片,隔断遥远的时光,让我于今将你重新记忆,读你的笑容,我的影又在哪里?

仔细抚摸你的面庞,颤抖的手指握不紧一张陈旧的照片,却仍然读你,望你,无数,无数……

今,只为有你的记忆伤痛,为逝去的年华哀怜,为一叶憔悴,一叶孤独的小舟伤悲。

与你相望,风寒月冷,天堂的你珍重啊!

别去今,我的记忆将不再有你.……
好久没看到这么好的文章了