湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 萤火的光

我的子

有一样东西,我是离不开的,那就是围裙。一直都是:每天一大早起,先系围裙,才开始一天的忙碌。
  最,我用的围裙是用旧衣服改的,有两三条。过了一些时候,我买了两条围裙,深颜的。直到小镇开了一个超市,超市里也有围裙,那颜鲜艳、光亮,还有漂亮的花边,我又买了两条。
  所有的时光,无论是系旧衣服改的围裙,还是后来系有花边的围裙,所有的时光,我都深了一个梦想······
  站在舞台唱歌,而且是唱自己作词作曲的歌--这就是我的梦想。出来,游离于子之外,天--那么高、那么远,伸向天边的那条小路没没尾,横在远的那条小河泛着微微的光,影影灼灼······
  这就是我的子--系着围裙,着梦想;着梦想,系着围裙--亦真亦幻,亦真亦幻······
  我·····我·····怎么说呀?

痕迹

常生活中,总会产生不少垃圾。
  以前,我用焚烧的方式理垃圾,后来,村开挖了一个垃圾坑,我就把垃圾倒在那里.再后来,要盖幼儿园,村的那个垃圾坑给填平了。
  垃圾总得理吧,还好,邻村有一个垃圾坑,骑自行车来回得半个小时的样子,我就把收集起来的垃圾带到哪里。
  来到这世!我们种下的树会为我们来过的痕迹,我们不在的时候,我们种下的树一定还在,而且,时间越是推移,那些树越是茂盛;除了树,还有思想,光辉的思想可以照耀千秋万代,引领后人把该走的路走好。树和思想都是人来过的痕迹,垃圾也是,好好理垃圾是必要的,当垃圾只是我们来过的痕迹时,有些······怎么说呢?
谢谢分享,真的很好哦