湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 如果我们分手了

如果我们分手了,我不知道那会不会是真的;不知是否真的会有那么一天;不知道那一天到来后,我会如何;也不知道能否从你的双眸中看到不舍的泪滴;我更不知道,如果分手后,漫长的时应该如何度过……。
    如果我们分手了,你是否会依然记得我们曾经说过的话、曾经发生的事、曾经经历的点点滴滴……。
  如果我们分手了,我的心里只会感叹造化弄人,依旧会默默地着你的昵称;只是,你的心里是否也有一片彩虹为我停留?我会重新审视,欢乐或痛苦、得到或是失去,到底会有什么意义。
    如果我们分手了,我会感觉边空了,再也找不到倾诉的地方。我知道,你会是我心中永远的梦,只是你再也看不到我的诗,我能做的,就是将一页页的诗稿读给风听,不会再有夕下会心的翻阅。
  如果我们分手了,我会把所有的念想在心中最柔最弱,哪怕偶尔的碰触,总会碰痛那敏感的弦,也会把那份念想任时间沉淀晶莹的琥珀;只是,你会不会突然想起我、想起逝去的曾经?
  如果我们分手了,你会不会把关于我的一切全都删除?时间能够冲淡记忆,但也能够沉淀过去,能够删除有形的记忆,但是否也能删除心中的过往?
  如果我们分手了,那么你要记住。
  请你记得做什么事都不要太在意结果,不然那会很累;也不要事事明白,其实,有些时候,糊涂一点会更好;记住在那些寂寞的时间里,风中会送来我的祝福。
  请你记得我们彼此曾经深过,在相识的、在相聚的分分秒秒,我们有过人的欢笑,也有过人的苦恼;有过孩子般的、也有过孩子般的忘乎所以。静下来,我们再重记忆,是否会感觉欢乐远远大于失意,是否彼此仍然还是心中割舍不下的唯一?
  要记得我们分手后,就还你原来的样子,让你不会在有我的氛围里失自己,只留下我内心无言的牵挂;要记得一定要比现在过得快乐、比现在幸福,要习惯没有彼此的生活。
  不管时光如何流逝、季节如何更迭,也不管青依旧还是容颜衰老,只是想,某一天某一时某一刻,我们再相遇,还能相认,你大喊一声,我想死你了,那一刻,我一定会泪流满面。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
好久没看到这么好的文章了