湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 那时花开

我们终究是不够勇敢,那些一生一世的誓言渐渐的被世事苍凉磨平了棱角。 我们的,苍白如纸,凄凉如彼岸花。在你伸出手的一瞬间,我,是多麽的想握住他,答应你的那句此生不离,而我去无能为力。执子之手,与子偕老与我们,是多么苍白无力的誓言。始终清楚的明白,在深沉浓烈的到来也只剩下怀念,那些所谓的美满不过是自欺欺人的谎言。

着的时候,以为就算天塌地陷,山崩地裂都可以守护到最后。只是我们,终究还是要放弃,那时又以为所有的记忆会随着时间慢慢淡忘,以为遗忘可以是那么简单就可以完的步骤。

是不是,若当,我们勇敢一些就会改变故事的结局,是啊,我忘记了,我们不是言小说的主角,它不是故事,没有可以修改的剧本,它不过是帝的失误,错手之下的棋子,哪怕孤注一掷最后的结局也早已注定。

彼岸花开,错落了花期。辗转了轮回,是不是永远隔着这样的距离才是静好,若当时的我们缄不言,是不是会相安无事。若当的我们,没有年少时的懵懂意,将埋葬,是不是现在就只是遗憾而不是心痛。是不是,我只要我忘记曾经这样的深着你就可以陪你走到最后,以朋友的名义就这样走下去。

我知道,没有也许,那些注定了的,错落了的,姻缘

其实,从来不知道可以维持多久,也亦不清楚可以走多远。停下来,不是为了观望沿途的风景,不是为了履行一份誓约,不是为了完一段。停下来,只是为了给一个机会,给可以走下去一个希望 。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章