湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 那一年,我们在一起

那一年,我们在一起——致14级(25)(26)班学生

公元2011年8月29,是你们入校报到的子。那一天,光明媚,清风和畅,你们的心中都深埋着美好的梦想,你们的眼中都流露着对未来的望。你们来自四面八方,带着浓郁的家乡息,为了同一个目标,我们走到了一起,从此,我也就了你。

那一年,我们在一起,一起活着。每天早晨6:00,你们就稳坐教室,教室里就响起了朗朗书声;每天晚22:20,你们才走进寝室,寝室里才一改白天的安静。宽敞的校园,只有吃饭时间,只有进出宿舍时间,才能看到你们匆忙的影;广阔的舞台,即使班空时间,即使课外活动时间,你们也被“囚”在教室里修行。你们“活着”,“活”出了怎样取得高分;我也“活”着,“活”出了怎样使你们得高分。我们都活着,我们都在活着,我们都在顽强地活着。

那一年,我们在一起,一起学习。看到你们笑了,我知道,你们一定遇到了高兴事,原来解答对了一道题;看到你们哭了,我知道,你们一定遇到了伤心事,原来考试没有取得好绩。课时,你们聚精会神,主动发言,积极参与课堂;自习时,你们专心致志,疯狂做题,不顾世间风雨。学习就是生命的全部,生命的全部就是学习。你们“学习”,“学”出了怎样做题;我也“学习”,“学”到了“怎样使你们做对题”。我们都学习,我们都在学习,我们都在拼命地学习。

那一年,我们在一起,一起竞争。活着的目的是学习,学习的目的是考试:2011-2012年度第一学期,摸底考试,月考,期中考试,月考,期末考试;2011-2012年度第二学期,月考,期中考试,月考,月考,期末考试。每次考前,你们都认真准备,我都要考前指导:要想多得分,就要少失分;要想少失分,就要得满分。每次考后,你们或欢呼或淡定或沮丧,我都要考后谈话:只要学不死,就往死里学。制定考后措施:死抓偏科生,抓死边缘生,保护尖子生,围追堵截后进生。我们都竞争,我们都在竞争,我们都在残酷地竞争。

期末考试后就放假,同学们终于可以放飞心,去享受轻松、快乐的暑假了!然而,暑假之后呢?高中的时光正从你的边悄然滑落,你感觉到了吗?长达两个月的暑假,也是高中学习生活的重要组部分,你准备好了吗?没有了老师的敦敦教导,你不要失去学习的习惯,因为自发自动的学习是一个人熟的标志之一;没有了校园的钟声,你不要一味地沉湎于网络和电视剧,因为假期承载着你的光荣与梦想。你不学习,却无法阻挡别人学习;你不努力,却无法阻止别人努力。只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过的手指,才能弹出世间的绝唱。愿同学们以永不终结的努力,彰显最为尊贵的生命长本。

暑假过后,你们就要被分到不同的班级了。同学把咱们班的优点带走,为你的优点;把咱们班的缺点留给我,让我去改正。以后有什么高兴的事,就告诉我,这就做分享;以后有什么烦恼的事,也告诉我,这就做分担。亲的同学们,你们的勤奋好学,一直在鼓励着我,鼓励着我不甘落后;亲的同学们,你们的拼搏精神,一直在鞭策着我,鞭策着我不断进步:我们一同长。咱们的爹不是“李刚”,咱们的娘也不“最美”,充其量,咱们只是“屌丝”;咱们都“伤不起”,咱们都做不起“OUT人”,充其量,咱们只能“HOLD住”。但愿同学们继续勤奋好学,学出一真本领;但愿同学们继续奋力拼搏,拼出一个美好的未来。

在过去的一年里,我最大的收获是与你们就了一段难忘的师生缘;在过去了的一年里,我最大的遗憾是对你们狠不起来;在过去了的一年里,我最大的苦恼是对有些同学发过脾。不管怎样,一切都要过去了,让我们铭记:那一年,我们在一起!
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
写的不错,很有感觉的说
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈