湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 梦里无花落

月光依旧柔的如流般静静地泻下来,记忆的碎片让我无从捡起,剪落的片段早已悄然的沉睡在某一角落,或许在不经意间就这样逝去了,青短暂,恐慌也无能为力,我曾经想去挽留那曾经消逝的青,即使我明白一切都只是徒劳,总得为这些如花的青留点见证吧,蓦然回首,千纸鹤却早已隐匿了踪影,没有什么能够见证我们逝去的流年。

16岁的花季年龄,注定了我们16岁的叛逆,16岁的青蓬勃的朝,为固执统领了思想,16岁的狂躁也让我们与父剪不断理还。

与父吵架了,为什么偏偏这种时候,我委屈却找不到理由,我生却无从发火,我想哭却至今没有依靠。

打开布满灰尘的琴,轻抚去岁月的尘埃,这把琴见证者我们的泪与欢笑,僵硬的手指颤抖的扣在琴键,音符清脆却易碎,这把琴尘封了我们曾经的记忆,那盘磁带记录下我们曾经的岁月,路灯的光芒微射进我伟岸的房间,光和影纠缠着,暧昧的游走在黑白映的琴键,整理出曾经的乐谱,用不熟练的手按下每一个岁月印记,音符任的迸溅开来,洒落在地,稀稀落落,一手按着勤俭,一手拂那微旧的像薄,眼下是游乐园,这个我曾经开心的梦乐园,不谙世事的我抬起稚的,仰望摩天轮,对着天空高呼——我还很年轻,童稚的笑容绽放在边,接着便是我与父狂欢在旋转木马,传说旋转木马可以带你找会流失的岁月,如今的我好像去相信,翻阅着像薄,泪在不经意间滑落,我曾经说过眼泪是脆弱的,而如今我却不再想去怜悯,渐渐,琴声冷而,涟漪般散开来。。。

我双手拂那本我挚无止的小说《夏至未至》,小四的书,墨绿的封面是如此熟悉,小四的第四维体为我营造出一个新的空间,曾经品着书中的文字,体着书中的悲惨,任泪如雨下,每一个字都是那么的揪心,在泪还未来得及附瞳仁时,痛却早已埋落在你的心底深,最后一次与这些曾经给我带来 笑过,哭过,痛过的小说说再见了,九年级的青我不想让它丢弃我,我自己选的路鬼这也要走下去,转,在视线收回前将挚的《夏至未至》封锁在沉重的屉里。

希望九年级的梦境里不会有残败的樱花凋零,只有刺眼的光会照亮所有暗淡的瞳孔,柔的风会拂去我们脸的忧伤。

梦里无花落,九年级的青无悔。收心吧,悄然写了封悔改信塞进了的挂包里,梦里会看见亲笑。

于是,为了以后的路,我挥笔写下:

流年的逝去,你找不到见证

岁月的流淌,划破童话的梦

青的美丽,只有失去才悔恨

年轻的我们,踏过四季的延绵

九年级的童话,不会再有遗憾的残缺
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦