湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

李克勤 似曾相识姗姗来迟

近日,暌违国语歌坛5年之久的李克勤推出全新国语专辑《似曾相识》。昨天,李克勤接受记者采访时说,他希望能让大家知道,除粤语歌外,他的国语歌也唱得不错。

少唱国语歌曲

李克勤5年没有出过国语专辑,对于这张新专辑,他并没定下太多目标,更像是一次试水的尝试。李克勤认为,对于国语唱片市场来说,不是单凭一张专辑就能收复失地,一定要是长期经营下去,“我这次是姗姗来迟,已经太久没有出国语专辑了。我觉得最重要的是让大家知道,虽然我一直以来唱粤语歌,但我的国语歌唱得也不错,这样就够了”。

被问及新专辑取名《似曾相识》,是否有一语双关时,李克勤说:“我在录音的时候没有想过,可能只是巧合。北方的歌迷知道,香港有一个叫李克勤的歌手,但对我的国语歌曲不是很熟悉,因为我国语歌曲唱得少,所以我想《似曾相识》也是一个跟我很配的歌名。”

赞黄韵玲优雅

新专辑李克勤请来黄韵玲、李伟菘担任专辑制作人,他觉得黄韵玲很优雅,“黄韵玲时常做歌唱节目的评委,听完选手的演唱,无论好坏,她都不会骂他们,她是很优雅的那种女人。我们之前没有合作过,我以为要花很长时间慢慢聊,后来才知道她是一个非常爽快的人。本来预计用一周的时间来录她的演唱部分,结果四天就搞定了。”李克勤很赞赏黄韵玲的工作态度,他说:“黄韵玲没有多余的事情,讲话也非常直接。她通常先让我唱一遍,我们边唱边聊想怎么样去改。每一首歌都是三个小时录完,非常顺利。”

李克勤说李伟菘很精准:“李伟菘在录音之前就已经想好,他已经设计好了要我唱什么。所以跟李伟菘录音的时候,我不需要放太多自己的意见在里面,进入状态听他讲就好,哪个地方要放抖音,哪个地方要加旋律,他会很清楚地告诉我。”

当爸爸付出多

李克勤是圈内公认的好老公好爸爸,他平时只要有时间就会接送两个孩子上下学,他说:“我当了父亲以后,会留多一点时间给孩子。我不希望孩子受我职业的影响,希望他们跟其他小朋友一样,过正常的日子。所以我会带他们去迪斯尼玩,会接他们放学,就像其他父亲做的那样,没什么特别”。

李克勤为孩子付出很多,他说以前非常迷高尔夫球,打了差不多十年,后来家里面有了小孩后,他就很少打了,“我没有想过他们长大后要做什么,只希望他们能开心成长。如果他们有兴趣的话,我会尽量找一个好老师教他们,但最主要是他们开心,健康”。

明星荐碟 周杰伦《水手怕水》

李克勤说,他一直都喜欢周杰伦的歌,“我觉得周杰伦很聪明,能够抓住观众喜欢的口味。我觉得他每一张专辑都有新意,比如最新的《水手怕水》,我觉得挺好玩。从开始R&B曲风到现在的多元化尝试,他的每一张专辑都不会太离谱。”李克勤认为,有些歌手在做了几张专辑后,疯狂地往里面加多东西,也不管好坏,最后歌迷都跟不上。而周杰伦却拿捏得恰到好处,他不会走得太远,只加一点,不会太贪心。

记者手记 轻声慢语保护嗓子

李克勤来京宣传的时间非常紧,他下了飞机就上通告。记者的采访安排在他发布会之后,李克勤特意将他坐的沙发后面加了两个垫子。他说:“一会儿还要去录影,我坐舒服点。”整个采访过程中,李克勤说话的声音不大,“我不想太大声,晚上还要唱歌。现在我都不会太用力地去讲话,为了保护嗓子”。
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
一直很喜欢,要加油啊支持
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的