湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 白色花开,梦里花落

七岁时,我痴痴的盼望着十四岁。现在到了十四岁,却又还虎视眈眈着十八岁。人生,是不是会一直这样没有限制的需求下去?玄幻男,不辞而别,是我的错。我知道不能弥补。请你就让我在我对你的念念不忘中忘记吧。

【摩天轮还在,糖果店还在,吃果子的熊猫还在。下雪的冬天,年复一年地回来。】

考试是我这类学生最讨厌的事情了。考试时,最累的莫过是我的小脑袋。到底是认真考,还是认真睡觉。额…

正在恍惚的时候,旁边的桌子坐了一个黑黑的男生。他转过头对我笑笑:“同学,照顾。”我脸红了,肯定脸红了。一向把男生当女生看的我居然很羞涩的点点头。那时的我,肯定不会相信,这张脸,会成为我心中不能揭开的伤疤。

你想错了,照顾?不是真的照顾他。是给他传答案、

我很尽职的传给了他答案,我甩给他,他居然看都不看我一眼。正失望着,监考老师走下来,把他眼睛的尽头的书,潇洒的抽了出来。如果我没有看错,那个,是一本厚厚的玄幻小说。我在给他的另外一张答案上写了一句话:玄幻男。听说看玄幻找不到女朋友哦。他拿到答案的时候,哧哧的笑了。“有病啊?现在才多大?不想要女朋友,明年才要。”我想到我身边的思春女,坏坏的写下这句话:“哦。我是六班的,你想女朋友的时候来找我吧,我给你介绍一个。”他说:“好”

考完试了后,我几乎在一顿饭的时间里忘记了这个玄幻男。饭后,他来找我借了五块钱。还很不要脸的告诉我:“老师把书还给我了哦。”“你怎么那么喜欢玄幻?你是这本书的主角?”“谁说一定是主角才要喜欢玄幻?”“我”“……”

【他们都在一起了。我们呢?】

后来他真的来找我要女朋友了。在还我钱的那天下午。他带了他的朋友,缠住我,要我把准备介绍给他的女生介绍给他的兄弟。我很大度,只要能把她推销出去,我就谢天谢地了。

几多波折。他们总算走在了一起。

他们正式成为男女朋友的那天下午,他把我叫到花园里,问我:“他们都在一起了。我们呢?”

“要不,我们也在一起?”

“等的就是这句话”

【我们不能在一起,对不起,我喜欢你。但,不爱你、】

他每天给我带牛奶,给我写一封信,给我小惊喜。我也每天给他送牛奶,用我喝完的牛奶盒和没有喝过的牛奶盒放在一起,让他拿,他每次都能准准的拿出没有喝过的那个。当我感觉我彻底失败的时候,他又会宠溺的笑笑,“乖啦,明天我不猜准,行了吧?”

有次他在给我的信中写一句话:为什么每次我想亲你你都要躲呢?

那天晚上,我在漫天星星的注视下,轻轻的亲了他。

唯一一次亲密接触。

没有牵手。甚至没有拥抱。以至于分开后,身边空空的一切,没有他味道。

因为妈妈的眼泪和无奈,我答应妈妈跟他分手。妈妈说我们还小,该学习。

妈妈很累,养我,也很累。

我选择了爸爸妈妈。放弃了他。

他在楼梯上看着我和他的姐姐交谈,我想起妈妈滴落在我手背上的泪水。那一刻,我告诉自己,我喜欢他。但。不爱、

我们没有资格爱。我。没有资格爱。从开始,到现在。

【六月十一日,我们的纪念日。】

2011年6月11日、

原本是我的生日。为了不在想起那个荒废的名字,我改了自己的年龄。成了4月11日。

以后有了孩子,一定要是个女儿、

我会叫她沐晴栀。如果她的爸爸会是郑超。那她就会是郑沐晴栀。

在晴朗天空下沐浴阳光的栀子花。

就像我初次见你时,你身上淡淡的栀子花香。

【白色花开,梦里花落】

就像从不会分开地等待明天,就像用不曾离去地度过那年。终于…就这样失散在人生里。

————木子。

哦,了解了,爱情啊哈哈
爱情这事总是叫人很无奈
感情这些事情我们看清就好了