湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 白月光

幕降临的时候我就一直在期盼这弯明月挂在天空,曾几何时在这个子我倍感凄冷,甚至试图去忘记流年的轮回中有一个象征着万家团圆的中秋节存在。也许是一个人在异地漂泊太久了,总觉得他乡的明月再圆再亮也只是将光辉映照在别人,故乡亦是皓月当空却又总觉得离我如此遥遥。于是只能看着只能感受着芸芸众生的喜庆,而将清冷的白月光默然的放于某个地方……

将窗轻轻推开,风习习迎面而来,十五的月亮就在我不经意的将余辉千百年来洒在地。亲的,北方的空里也有着这弯明月么?亲的,你此刻也站在空里将白月光披在么?

没来由的在此时将你轻轻的想起,想起你忽然就觉得的冷月也散发着一袭柔似的柔,你的言语,你的笑容一点点涌心,一点点浮现在我的眼前,而内心深被远方的一个渐渐清晰的影暖暖的弥漫着.

我感觉到这个中秋圆月的晚自己并不孤独,是因为肯定了远方的你在为我祝福,是因为感觉到了你想我的声音,在这有着白月光的晚随风唱响。

岁月不经意的流逝着,屈指算来我们已一起走过些子了。不曾想过会有你的到来,不曾以为过我们能走到今天,有些许惘又有几分惊喜。

你是我今生期盼了很久的那个女人吗?

你是我今生的宿命吗?

意想中和你无数次肌肤分明贴在了一起,却并不相亲.中间隔着一层清冷的汗或月光.我绝望地让皮肤与皮肤摩擦,可是它们却并不相。

我又想太过长久的分离或许让我们有些生疏,不曾谋面的因为或许让我们心态有了某种偏离。可你知道吗?我都在默念相见的佳期,思念的笔天天都在划掉难熬的子,划掉一个,添一份抚慰。划掉一个,解一道愁绪。一天天过去了,一天天离你近了,却又有了莫名的担忧。

刹那间就觉得心比皮肤更冷,体的内部比月光更空。我能给你什么?我常常这样问自己.是一个梦想的天堂,还是一个暖的港湾,乃至一间爬满青藤的小屋?我曾想不走了,留下来陪你,可我过去和现在都只是一个走在漂泊路的旅人啊!那么将来,将来我拿什么奉献给你--我的人?

是的,你我!可我何尝又不深的着你呢?然而世有一种可能永远都无法拥有,就象白月光可以披在,可以照进心底,但永远没办法握在手。

看到这些文字,你一定会有了落泪的念。事实我舍不得你哭泣的。你是个至至的女人,你有着如月光一样的柔,当然你还有着某种坚强.你望一份真你只想好好的一个人。你淡于世间的名利,你却也有着女人想要的漫。

真的,你所要的实在是不过份,而且还太简单了。只是我宁愿自己一个人穷困潦倒,忍受孤独哪怕都是冷清的晚空,我也不能安然于因我而带给你的一点,一点点不幸的生活。

可我还是幸福的,因为我得到了你深的恋.我知道,在我漂泊的这个南方城市里又或是你所生活的那个北方都市中,有许多擦肩而过的人,终其一生都不会第二次相遇.我表面想离你而去,欢喜悲凉就此结束以后终陌路。可我的心却在想拥有你,就如这轮明月一样永恒。

"白月光/心里某个地方/那么亮,却那么冰凉/每个人/都有一段悲伤/想隐,却盖弥彰/

白月光/照天涯的两端/在心,却不在旁/

……

你是我/不能言说的伤/想遗忘.却忍不住回想/

这些年没在这样一个圆月的晚这样想过一件事,这样想过一个人.披着白月光这样想着一件事,这样想过一个人。

今的明月啊,你可曾愿为我照亮后来的方向?

亲的,与你今共此一弯月!  
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦