湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 一跪求婚姻

连续数天的争吵真的让人心力憔悴,我一再的劝自己说偃旗息鼓吧!再这样下去我会被他死的,没能给孩子讨来该有的父,而对孩子的伤害变本加历。但我总是不甘心,总觉得那个曾经和我患难与共的人不会这么搅蛮缠,也不会这么揣着明白装糊涂,更不会自私到不管孩子的程度,可眼前的实事让我不得不承认他变了,变得一三餐有两餐不在家里吃,变得在外面的事到家里只字不提,变得在外面还谈笑风生进家就会睛转多云,在家里焦虑、烦燥一天的儿子没有伙伴,没有朋友,他多么希望老爸带回一张笑脸,带回一点外面的信息呀!可老公一进家门就像霜打的茄子一样蔫耷拉脑,在外面灿烂一朵花的脸很快就得能拧出来,为什么呢?就因为你的家里有一个和别人不一样的儿子吗?就因为妻子觉得累了,让你也来关心一下儿子,照顾一下儿子吗?你有这个义务哇!你是他爸呀!

最典型的事是,我曾经和颜悦说过三到四次吧!我说,再外面朋好友我不对,适当的和孩子沟通一下,带他采一趟黄花,因为这是他梦寐以求的事,可是我的老公,你从黄花开到黄花落他没有带孩子去,七月是草肥美的季节,我说我们三也像别人家一样去郊游吧!要不你们俩个去也行,和孩子说说话,以你人的份和他聊聊,他太孤独了,我的诉说换来的不是沉默就是蛮横的拒绝。“你就带他去呗!”我不理解,你自己整天和别人在一起吃饭,喝酒,被人请,再回请别人,你的生活无忧无虑,你可能觉得外面世界很美好,家里一个不懂事的孩子,一个唠叨的老婆,你不愿意回家,越是这样你越应想到你的儿子以后怎么办啊!我再尽心尽力,我得能力有限啊!我得班,我再怎样引导他,我也是女人的心啊!让你也来关心他一下,照顾他一下不行吗?你是他爸呀!

苦婆心的劝说换来的是无休止的吵闹,我是的硬的都说了,回答我的永远都是: “忙,没时间,有人求我我就得去,干完活就得喝。我就这样,你咋咋地。愿意过就这玩意,不愿过就离婚。”这就是我的人,他没有给我一点佘地,他已达到了不充许我说话的份,每一次的沟通都以失败告终,每一次他都毫不留的把最噎人最有力的话送给我,回报给我的永远都是一肚子。最后一次的争吵,我的态度终于从商量变了大喊大,从大喊大变了歇斯底里,从歇斯底里变了伸手去打他……

他被击努了,一定要离婚,态度坚决果断,不离不行,我说:“我错了,我是让你的,我再过份的行为也是因为你故意我,你可以改的,你有一点改的意思我也不会这样。”他又一次说:“ 我做不到,早回家我做不到,采黄花,游我没时间,我和你说过多少回了,我再外面干活,人家求我我不能不去。我是改不了,你闹就不行,我不和你犯话,我不要你了,离婚。”我知道他主意一定,离婚我们的孩子就真的完了,这个孩子真的会走极端的。

我也说过离婚,我只是吓唬我老公,没想到老公为了朋友境然可以放弃相20年的妻子,可以让这样一个孩子没有,我知道了朋友在他心里的份量了,一个不知好歹,一个搅蛮缠,一个揣着明白装糊涂,一个分不清哪轻哪重的人,我离开你并不足惜,但是我们能给孩子的本来就不多,金钱?权力?地位??没有,什么都没有。还让他失去一个完整的家吗?最骑马别因为我让孩子失去一个完整的家,我愿意挽回,无条件的挽回,瞬间我跪在了他的面前,我说我不离婚,我以后什么都不会说了……

我相20年的老公你赢了,你赢得好潇洒,你赢得好痛快,我下半生都不会说你一个不字了。我一定能做到,因为我忘不了这一跪。
喝彩,真是一篇好文章
谢谢分享,真的很好哦
好久没看到这么好的文章了