湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 永不褪色的爱

昨天我用三天的工资为自己买了一条短,给老爸买的长用的钱仅是我的短的零,但可以看出,老爸还是很满意的拿着子回家了,我继续购物买一些喂的东西。

回家的路,骑着单车独自遐想。不觉思绪飘到了五六年前,一次和同事逛商场,看了一件橘黄的短衣,穿在合且靓丽,就好像为我量定做的一样,站在镜子前,照前照后, 不释手,终因舍不得银子忍痛割。回家后还是惦记那件衣服,闲谈中不免带出失望之。老爸看到后,说:“稀罕就买,别舍不得,买去吧,爸爸掏钱”。说着把钱递到我手里。我,一个七八岁孩子的,自己挣着工资,(虽不多,但完全可以养活自己)还能穿爸爸给买的衣服,着实感到很幸福。说心里话,当时心里有一种继续被宠的感觉,心里暖暖的,所以没有拒绝。小时候花的钱,买的衣服也都是爸爸掏腰包,但从未体味到这件衣服带给我的幸福感。直至现在,每想起这件事,那种被爸爸宠的快乐细胞还是会充满全,让我心里高兴充实好一阵子。

作为女儿,我自认做的很不够。在别人眼里显得洒脱有涵养的我,某些事和老爸却很较真。为此经常和老爸唇战,然而不善言辞的我经常于下风。急败坏就开始出言不逊,早把尊老幼的宗旨抛到九霄云外,最终弄得老爸势汹汹的甩手走人。 哎!可恶的我!事过后很是后悔,因为这事,没少挨老公批评。于是主动打电话,随便找一些借和老爸讲和,烟消云散。

父宠儿女是全心的,不分格、不分年龄,且永不褪。他们宁愿自己多受一些苦,也不愿儿女受一点点委屈。只要儿女过得好,他们对儿女无所求。而儿女给父一点点,他们就会很满足,到“炫耀”。

在老爸面前绝对说不出“老爸,我你”这句麻的话,就在这里默默祝愿他老人家健康、平安、快乐! 也祝愿天下父们健康、平安、快乐!
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦