湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 等下一季真情阳光

是一只毒蜘蛛,一只一生都在寻找的可怜虫!

从我出生以来,我便从没见过我的亲。然而,我亦从未流过眼泪,因为有人告诉我每只毒蜘蛛眼中都有条鱼,一但眼泪流出,鱼便从眼中跑出,我便无法继续我的生命。然而,我不想死,我只想长大,因为只有长大,我才可以去寻找我的亲——那个生下我,却又狠心抛下我的所谓的“亲”!

我只有一个信念,“我要长大,一定要长大。”长大才能强大,长大才可以去找那个“亲”,才有权质疑她,才可以挽回我那一击即碎而又空来风的自尊,才可以击破她的假面,让没有责任心的她受到道德的谴责。所以,我拼命的人,一定要留住这条鱼!

复一,年复一年。为了生存,我和我的同伴在带雨林中迁徙,它们和我一样,一样的在寻找,寻找那个深深重伤我们的亲!我们所到之,遍狼藉,动物生灵,凡见我们者,皆都落荒而逃!因为我们的残忍,似乎谁都害怕。我们孤独,各自为伴,孤军奋战!

其实,我曾有过一个儿时的玩伴——小蝎子!它好美!晶莹剔透。而我对于它,从来都只有羡慕,嫉妒,恨!它的亲,从来都把它放在背,一刻也不放下!而我那?我拥有最纯正的统,最鲜艳的颜,却出生便被亲抛弃!我的眼中只有仇恨!为何,为何天如此不公!同样是孩子,为何我就如此不幸,为何我要遭遇这种悲哀!

渐渐地,被仇恨浇灌着,我,长大了!那抹艳丽的红,是我永远的骄傲!

我要找到亲,我要让它知道,她是多麽的愚蠢!我要让她看一看,她的孩子,是多麽的至高无!然而,我未曾料到,在我的体里,一个生命,已然育!我不得不停下来,育下这个小生命!

终于,它出生了!从它,我仿佛看到了它的将来!那样美好!我那颗充满仇恨之火的心,已然冷却!

我发誓,我一定要用所有的来呵护它,而不是它他而去,让它一世伤悲!我要让它拥有我所没有的幸福,让它为世界最幸福的孩子!

然而,当我用充满期待的眼神望着它时,却发现,它正张着小,一步一步的向我走来!

蓦然间,我仿佛看到了当年我这样向亲走去时,她脸的那抹灿烂与释然!

真相,终于,大白!

原来,如此!

哈!眼泪终究还是落下了,鱼从我的眼睛落到了孩子的眼中!因为,我,正在被他吞噬!一步,一步!
.
  孩子,希望你不要怨恨,不要重蹈亲的覆辙,不要像亲一样,一辈子都活在仇恨与痛苦之中!亲会在天堂看着你,为你祈福!永远不要忘记,亲你,真的好你。不是出于责任,而是发自内心!永远,你!

蓦然间,光灿烂,真芬芳!
写的不错,很有感觉的说
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈