湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 寻你,在红尘深处

你,有着怎样的澄明?让红尘的过客,为你俯首

你,有着怎样的恬静?让红尘的墨客,为你停留

你,有着怎样的梵音?让红尘的行人,为你歌唱

你,有着怎样的静美?让红尘的凡人,为你拂袖

你,有着湛蓝的天空,翠绿的高原,蜿蜒曲折的山脉,还有那永世传唱的梵歌。在那里,你如骄般俯视大地,在那里,你如白雪般净化心灵,在那里,你如那月光般萦回地唱着不朽的歌谣。

寻你,你在那里,不寻你,你也在那里。你就是一个穿越千年的传奇,在红尘的最深翻阅着传世的往昔。美丽的西,我曾经无数梦回你的倩影,曾经几度寻你在那酣睡的梦里,而今,我依旧在此岸遥望彼岸你的背影,在皎洁的月下,聆听你从远方飘来的梵音。

在红尘的最深,轻轻地将你想起,我如有所失。在红尘的最陌,轻轻地将你忆起,我孤枕难眠。想你时,我满眼泪痕,想你时,我眼神凝重,想你时,我心思神往,想你时,我低眉垂袖。

我在最美的诗里,将你寻起,那里的你,有着姑娘般婀娜的倩影,我在最美的歌里,将你寻起,那里的你,有着拉姆拉错湖般的清澈明净。然而,当世界最美的诗和歌唱响时,我却在心底抚摸到一怅然若失。是呀!寻你,无须涉足千里,只要将一个仓央嘉措的活佛读懂,你的一切就会尽收眼底。

压根儿没见最好,也省得思萦绕,原来不熟也好,就不会这般颠倒。多美的诗,总是在多人儿的笔下散发着一沁人心脾的幽香。这首诗写尽了一个子对恋人的眷恋,那由衷的思念在内心深狰狞着。而今,这首诗,我却想讲给你听,你不是恋人,却胜似恋人,你不是人,却有着人般无法比拟的柔澄明,梦里梦外,我都会将你想起,不论是惆怅,还是欢喜,只要是光和月光照耀的地方,我就会将你想起,仿佛某种信仰已我的心底扎根,而且不知何时,已根深蒂固。

也许,我无缘瞻仰你那美丽容颜,也许,我无缘膜拜你那多的双眸,但我依旧会在梦里将你想起。寻你,无须涉足万里千里,寻你,无须踏破山重复,只需在静静地月下,捧腹一本诗书,在那个多儿人的诗里,足以将你寻到。

或许,在不久的将来,我会走进你的怀抱,并在那里扎根停留,或许,我会踏着浮华后的足迹,走进你圣洁般的体里。而今,我只想轻轻地说一声,我在红尘的最深将你寻起,而我,正在路。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦