湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[求职咨询] 告诉你我在华为的面试经验

第一轮面试时,进行的是一对一面试,我被面试官带到座位上,开始面试。首先是必不可少的自我介绍,我叽里呱啦的说了一些没有深度的话之后,考官开始发问了。考官问我成绩怎么样、英语怎么样.......还好这些我都勉强达到要求;接着考官就看着我的简历开始更深入的问话。当他和我说我和之前面试的研究生在社会经历和项目经验方面相差甚远,并问我和他们相比有什么优势时,我闷了,原来那些人都是研究生。于是我只回答了两个字:年轻。接着在你问我答得对话中,我的第一轮面试竟然通过了,意外啊。

第二轮面试在考试人员到齐后开始了。第二轮面试时集体面试,异常恐怖。这次面试强度很大,11点半开始,下午1点半结束。面试时,考官着重考验了我们的抗压能力、沟通能力、团队能力等等。流程就不给大家介绍了,这些网上都有哈。记得在面试结束后,还安排了专业人士来给我们减压,甚是感动。结果出来时,有一位非常优秀的学姐,因为不同意全球范围的工作调剂而被踢出,真是可惜了。而我,也许是因为最差而进入下一轮,真尴尬。

第三轮是性格测试,没有什么难度。只要对着电脑点就好。但是即使这样,我在出机房时,也是精疲力尽。因为每一题都逼得你不得不认真思考,太费力了。

第四轮是综合测试,据说都是主管级别,年薪千万。开始时,还是自我介绍。然后就是一些对话,气氛还是比较轻松。接着是反问一些问题。

第五轮是英语测试,先是跟读句子,然后是听力,最后是基于TOPIC的介绍。总之,不难,但是我的英语水平已经降到非常低的一个水平,悲剧了。
一路顶 你是最棒的 我看好你呦
幽雅的坐着七彩云飘过.~~~~
一天不灌 就好象人在地上没有影子——没得救了??