湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 父亲 请您住在我的心里

即使仰望天空,眼泪也会滑落。

当泪都无法诠释痛苦的时候。活着真的是一种煎熬。

天用最残忍的方式折磨我__让我失去父亲。

不论昼,我的脑海里都闪现着那一抹最动人的微笑,安静、慈祥。我曾骄傲的告诉自己,我有这样一个与众不同的父亲。

这世,懂父亲的人不多。而我,算一个。也因此,我痛到窒息。

窒息,当我失恋的时候,我有过这种感觉。但当我失去父亲的时候,我才明白,以前所有的不如意都不是痛苦。

那个年代,童年。

父亲每天跟随在老黄牛的后,我看到一张严肃、安静的脸,默默的望一个来自父亲的拥抱,可我失望了一路。于是,赖在的被窝里度过了很多年。

也于是,在伙伴们天真的流与讨论声里,我大声说:这世最亲的是。

就这样,我在童年里忽略了我的父亲。

我幼稚,幼稚到无法对父作出正确的诠释。

那个时代,中学时代。

父亲依旧不离他的老黄牛,我的文字渐有了生机,于是,文字里开始出现父亲的踪迹,尽管,那个拥抱还在我的望里,但我渐渐的明白了的多种形式,于是我也渐渐的开始骄傲,因为我开始读懂那张安静、慈祥的面孔了。但我依然没有对父做出正确的解释。就像我始终了解不透彻朱自清的《背影》。

我在那双眼神里看到我所给予的失望和疲惫,一次明白了什么连累。

从中学时代结束的那一刻,我彻底的开始让父亲为了金钱忙碌、奔。

而我,以为一切都是理所当然。

那个年华,青。据说,大学很美。

临走时,透过车窗,我看见父亲走在老黄牛后一步一步的耕耘,我哭的撕心裂肺。一次开始心疼父亲。

我在难过与兴奋里开始了学业最后的征程。

我想,终有一天,是我回报父的时候。

我在等待,并且祈祷。

大学里,我开始为父亲写下长长的文字、感动了自己,感动了老师,也感动了同学。我一直想有一天,也试着去感动父亲,可我知道,我没资格,轻飘的文字怎可比于沉甸甸的父。

我还在望那个拥抱,可也不屑于那个拥抱了,我渐渐明白,父,岂是一个拥抱就可明了。

我看见父亲的皱纹深了,眼神深邃了,脚步蹒跚了。却不再像当年那样沉默了。他开始虚寒暖,关于,我的工作、与。

在授《背影》那一课时,我读懂了朱自清,读懂了那种熟悉、并且深沉的。伟大、且纯粹。

父亲曾在我辛苦的工作时说:女孩子,挣的够花就行,别太劳累了。

父亲曾在我体生病时说:有个好体才是最重要的。

父亲曾在我感茫时说:只要人品好便可托付一生,好子是人过出来的。

每一次的嘱咐都那样平静。

每一次的嘱咐,都让我在转过后默默的感动并且哭泣。

许多时代都过去了,我丢失了一个拥抱,却换来了沉默中无尽的父,于是,我知足了。

在父亲的期盼中,我走进了婚姻。

我庆幸,我终于可以回报父了。

可是,这却了最长久最遥远的奢望了。

父亲归去的前一刻,我紧紧的拥抱着他,握住他的双手。这人生里唯一的一次拥抱却是在父亲生命的最后一刻里。

我跪在车里祈求天留住父亲,我告诉天如果这是一场灾难让我代替父亲承受,我告诉自己要相信生命的力量,相信父亲。可是,也许我不够虔诚,天毁灭了我所有的愿望。

我就这样沦陷于这样万劫不复的疼痛里。

难过、自责、后悔,一千种感觉吞噬了我。

父亲,为什么您留下满满的却不索取一丝?

父亲,为什么您那么安静的微笑,却不能长久?

父亲,如果您知道您的离开让女儿如此疼痛,是不是就不会离开?

父亲,我只是想回报您赐予我的风雨一程,只是想弥补那些青瑟时代我所欠缺您的一切,只是想做哪怕一顶点女儿该做的事,可是,为什么这么难、这么难呢?

父亲,您让我住进了您的生命,那女儿让您住在哪里?住在我的心里,让我心疼一生,留恋一生吗?
很有感触的一篇文章啊
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了