湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

女100仰-赵菁第六无缘奖牌 美国女版菲鱼夺冠

北京时间7月31日(伦敦当地时间7月30日)消息,在2012年伦敦奥运游泳女子100米仰泳决赛中,中国选手赵菁获得第六名,美国选手米西-富兰克林获得金牌。
获得金牌的“美国女版菲尔普斯”米西-富兰克林的决赛成绩为58秒33,打破了美洲纪录。银牌获得者是澳大利亚人艾米丽-斯波姆(58秒68),获得铜牌的是日本选手寺川綾,58.83秒的成绩打破了亚洲纪录。赵菁在决赛中的成绩为59秒23,位列第六位。另一名中国选手,第一次参加奥运会的小将傅园慧以1分00秒50的成绩获得第八名。

女子100米仰泳的世界纪录是由英国选手杰玛-斯波福斯位在2009年创造的58秒12,奥运会纪录是澳大利亚选手艾米丽-斯波姆在本届奥运会预赛阶段创造的58秒23。

赛前相关

在伦敦时间29日进行的女子100米仰泳的半决赛第一小组的较量中,第六道出发的傅园慧以59秒82的成绩名列小组第四。而在第二小组的比赛中,位列第二道的赵菁在前50米排名第三的情况下,后50米开始发力,最终以59秒55的成绩名列小组第二。综合两个小组的成绩,赵菁排名第四,傅园慧名列第八,两人双双挺进决赛。

比赛回放

赵菁在今天的决赛中被分在第6道,另一名中国选手傅园慧排在第8道,预赛中打破奥运纪录的澳大利亚人艾米丽-斯波姆分在第4道,预赛第二名“美国女版菲尔普斯”米西-富兰克林在第5道,日本选手寺川綾位列第3道,俄罗斯人阿纳斯塔西亚-祖耶娃在第2道,世界纪录保持者,英国本土选手杰玛-斯波福斯位列第7道,澳大利亚人贝琳达-霍金在第1道。

比赛开始后,8名选手齐头并进。到了第一个50米转身时,在预赛中打破奥运纪录的澳大利亚人艾米丽-斯波姆一马当先,美国选手富兰克林紧随其后,中国选手赵菁在第一次转身时位列第四位。到了最后50米的冲刺,美国选手富兰克林展现出强大的实力,一举超越斯波姆率先触壁,以58秒33的个人最好成绩夺冠。
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您!
我也来帮你顶顶~~              
我要举双手顶~~~\(^o^)/
我喜欢交朋友,尤其是女朋友