湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 妈妈,你回来啊

蜷缩在沙发,世界仿佛就这样静止了,安静的只听的到,心碎的声音……我虚掩着门,心在期待着谁得归来?窗户关得紧紧的,窗帘也被拉,屋子里没有丝毫光亮……蓦然起,空的房间,空的我只想逃离这里……

凄凉的老狗追逐月光,如石般冰冷的纹理,所追逐的,只是追逐前那个美好的开端,和凄惨的结局。10年前的12月23,那个让我肝肠寸断,眼中哭出来的子。。

那是一个大雾天,女孩和一起起,昨的雪覆盖住了地面,一切都是白的,白,是一个不吉祥的词。出发去工作了,女孩在的脸留下了一个香香甜甜的吻,笑颜,在所有人的脸展露出来。

中午,一位老奶奶急急忙忙的跑进女孩的家里,不知道说了什么,奶奶也脸惨白急急忙忙的跑了出去。好久,好久,奶奶没有回来,女孩有点怕了。又有人来了,他们抱走了女孩,脸都是异样的眼光。女孩本来就长得很可,特别就是那双大眼睛,灵灵的,可此时却充满了惘。到了,目的地就到了……

女孩刚着地,就看了在地打滚的爷爷,还有大哭的奶奶,女孩惊呆了。她不知道发生了什么。她还在寻找,寻找着他的爸爸。不一会儿,爸爸来了,可是后面为什么还跟着察和记者?爸爸的眼睛也是红的,就像童话古书里的大白兔的眼睛一样。可是,呢?

奶奶,爷爷,爸爸他们哭的一塌糊涂,呼天抢地。女孩才明白,自己失去了多么重要的一个人,而自己却浑然不知。女孩抱起的体,那是不完整的,冰冷的,僵硬的,女孩哭了,5岁,才只有5岁,她哭得比任何一个人都要痛彻心扉,彻彻底底……旁边的大人也都哭了……

3天后,女孩嗓子哑了,眼睛红了,不见了,是被一群人抬着出去的,女孩出去追,摔倒了,她还要追,大人们抱着她,她还在挣扎。距离越来越远,被抬了车,女孩晕了……

10年后,那个女孩,也就是我,此时在大街回忆这种种,泪控制不住……我仰向天向地喊:,这之间能架座桥该有多好啊!,女儿把家里收拾的干干净净,等着你回来夸我勤快;女儿做好腾腾的饭菜,等你回来吃;女儿把奖状贴在后墙,等你回来看,等你的夸赞。,你回来啊!!你为什么不会来?女儿长大了,我会干任何的事,,你回来啊-----------爸爸,老师,同学都在夸我,我很开心,但我没笑过。,你回来!女儿等你,一辈子等你!!
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈