湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 雪夜柴屋

我有一个屋子,它在一个雪的森林里,用木做的。
  我有一个时空,在那时空里,有雪,深林,木屋。
  我有一个梦境,在那个梦境里,有一个有着雪柴屋的时空,和一个我。
  在那柴屋的周围的森林里,不时有兽出没。有那些猎人们出没,拿着猎保护我。有时他们会走进我的木屋,与我在一起,大块吃,大碗喝酒。他们的,,落满了千年的风霜雪雨。我们可以各杼几见,畅所言,谈古论今,说东道西,至红红的炉火于灰飞烟灭。每一张憨厚的面孔,都写满了淡泊与希望。
  只有在寒冷的雪,只有在这与世隔绝的木屋里,只有当森林的雪花簌簌落下,这时的氛,才适合这样,与朋友们一起意纵横,畅享人生。
  当没有人的时候,我就煮一锅的,里有白嫩嫩的煮豆腐。每当加起一块,蘸酱油,放入中,那烫的感觉,满溢香,清爽而滑嫩的滋味,总能品味出半生的孤独,岁月的苍凉。
  雪在外面下着,深人静之时,我或拿起一本书,安静地在书的世界里畅游,或者平整地铺好一张白纸,然后奋笔疾书我的感。
  我可以在木屋里安然入睡,没有人来打扰我的清梦。第二天早晨,我推开门,看到眼前是一片银白的世界。我想着昨的雪柴屋,它已逝去,有如梦境。
  这就是我的梦境,幻想,以及现实。多少年来,每当北风开始呼啸着在窗外响起,看着窗外被灯光照亮的黑里的白雪,我都心里然一惊,都会想到这些。
  这就是属于我的时空,我的梦境,我的木屋。
  而多少年来,每到冬天,我都真真切切生存在这样的梦境里。这是梦境照进现实,梦境与现实的重合。在梦境里,每当寒,北风呼啸,窗外的雪花飘落,总会响起轻柔的敲门声。那是美丽的她,来了。
恩,不得不说楼主的文采很好啊
很有感触的一篇文章啊
不错,刚刚看过,好久没看到过这么好的了