湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[电影] 在别人眼中的你才是真实的你???

对《苏菲的世界》有几种理解方式:
  第一,将这部电影当做是一部对哲学发展历史的普及电影。很多人物从苏格拉底到亚里士多德再到康德尼采。这些伟大人物或多或少讲一两句他们的名言后,就消失了。因此从这个角度来看,把这部电影呢当做是知识普及,大概只有3颗星。
  第二,将这部电影当做是一部将小说翻拍成电影的电影。就像史蒂芬金的《绿里奇迹》,玛格丽特杜拉斯的《情人》一样。原本的书我看了三分之二,小说除了对哲学知识的介绍外,还有就是青春的迷惘,真实与虚幻世界的惊悚,以及对神秘奇幻现象的魔幻。电影的第一部分体现了这些基本要素,但是第二部分明显感觉到了一丝不足。
  第三,苏菲是你是我是他是每个人!苏菲虽然活在“世界”上(暂且不说是真实还是虚幻的),却开始去思考自己的存在。也许她真的是少校笔下的人物,她的命运已经被少校安排好了。这多像我们每一个人啊!你我他都活在这个世界上,命运却早已被高高在上的上帝所安排好了。他鸟瞰着这早已被他设计好了的世界。任何人的逃脱都是妄想,皆是痴狂!但苏菲却不这么认为,也最终逃脱了少校的束缚,成为了永恒。
  我想我们每个人也应该这样子,不为别人而活,不生活在别人的眼中。只做快乐的自己。以前有人说了这么一句话“在别人眼中的你才是真实的你。”看完这部电影我们要想想:是吗?我觉得自己感觉到快乐的你才是真实的你!!
只得推荐的一部电影啊,顶你
是一部不错的电影啊,值得看哦
哈哈,我也刚看完,觉得不错