湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 心底那朵忧伤的花

1  飘落在心底的种子

还记得去年的今天,在不经意间就有颗种子飘落到心底了。那个时候的自己还不会想那么多,还可以和好友快快乐乐的逛街,找好朋友聚在一起自己动手做好吃的,还可以肆无忌惮的谈论周围的事,诉说同事之间的搞笑事,而今天,是一种落寞。

那个时候还记得去找好玩的地方放纵自己年轻的时光,还知道去自己想去的地方做一些自己觉得很疯狂的事,还会心心念念的等待一个人,既要装着不经意,却又总是弄的自己狼狈,但是那个时候的自己是开心的,也许就在那个时刻,就有颗种子飘落到心底了。我想着那应该是颗开心幸福的种子,可是一年之后,我却发现,那是颗忧伤的种子。  

2 曾经的开始

我想我是忘了一件事,那就是:所有的未来都抵不过一句曾经。

我知道我是败给了曾经,虽然我不愿意承认,但是那些话却是真真实实的说出来的,我知道我可以不在乎曾经,但是我在乎的是在我希望有未来的时候不要让曾经做主,那个曾经可以留在心底,你可以给曾经一个很好的位置,但是我不想去触碰,因为我知道我惹不起。

我希望那个开始是属于我的,最后我发现,我又错了,那个开始只是我自己的开始,不是属于谁的,只不过是我的自我安慰罢了。

当开心的时候会有淡淡的忧伤,那个开心已经不再是真正的开心了。我知道,可是我发现的太晚了。是啊,太晚了。晚到我都不知道自己事怎么陷进去,却再也出不来,哪怕是现在,我都知道我不应该再陷在里面,可是我依然控制不了,我依然不能让我自己拔出来,我眼睁睁的看着我自己沦陷。

3 那些不是过去的过去

那些我不知道可不可以说是过去,因为我自己想把它当做过去,可是认真的想想,又怎么能称为过去呢,不过是简简单单的聚会,令人可笑的网聊,还有那些说不真假的诺言,曾经我以为只要是诺言,就一定是真的,但是经过了诺言,才知道那是最不可信的谎言,可是为什么每次想到曾经信誓旦旦说出的话,我还会莫名的心悸。我一直都自认为我是个洒脱的人,可是越来越多的时候我发现我的洒脱不过是一种表象,对自己真的在意在乎的事和人我还是洒脱不起来,但是对于无关的事,我是真正的洒脱。因为在意,不愿忘记。

也许那些真的不能算做过去吧,谁知道
不错,刚刚看过,好久没看到过这么好的了
呵呵,楼主人才啊,写的不错
恩,不得不说楼主的文采很好啊