湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 制作合格老公

如果说结婚是我人生的第二个转折点,那么老公就是那个改变我人生轨迹的掌舵人。从一个家走到另一个家,改变的不仅仅是距离,还有自己的一颗心。从一个羞涩无知的青少女长为一个无所不能的家庭女,在我自己悄然长的同时我也在感染着他。

不知月老手中的线可有牵错过,把两个格截然不同人就这样的绑在了一起。佛说前世的因才有了今世的果,或许是前世老公给了我一杯解的,又或者是老公在雨中送给了我一把伞,总之今生的我总感觉是来还老公债来的。婚后十几年为他洗衣做饭,为了他与他的孩子操持家务,把我飞扬的梦想压抑在脚底,任岁月在我美丽的容颜添皱纹。

老公保守内向,我开朗外向,老公勤俭节约,我花钱大手大脚,从不愿意去计较小事的花。别人都说老公是挠钱的耙子,老婆是管钱的匣子,在我的家里我绝对不是一个好的钱匣子。曾经仔细的研究过自己的手指,发现十个手指竟然都是簸箕,没一个斗。哎!花钱看来是谁也别想改变我了,十个斗呢!是天注定了的我是花钱如流的命。

老公小,这源于他生长的环境,老一辈的人都是从苦子中过来的,讲究的就是一个细长流,勤俭持家在我老公的心里是根深蒂固的扎下根了。无奈娶了一个花钱老婆,一时半会又纠正不了,只好眼睁睁的看着我大把大把的花钱。其实我也是只买几件花衣服而已,每次大包小包买回来的一堆衣服老公都会瞧一眼的,只是我对于他的眼神时向来不管的。买回来的新衣服我不会当着他的面穿,更不会去问他新衣服好不好看的,在他的眼里你穿的不是新衣服而是花花绿绿的钞票,对于你的美丽他更心疼那些飞走了的人民币。

在我下一次准备出门购物时,就会穿一次购得的战利品,当我穿那一袭花衣在他的面前卖弄的转一个圈时,他的眼睛也会闪出一丝亮光来,看着漂亮的老婆又要出去就会随问一句,又跑哪儿疯去啊?呵呵呵……出去和别的人约会去啊!我会回他一句极不正经的话。可惜老公不吃这一套,眼皮都不带抬一下的说让我别回来了。哼!这么漂亮的老婆竟然一点都不紧张还想要丢了什么人啊!我中午不会来晚还会回来的,老公知道我是丢不了自然也不会被我的危言而耸听。

老公是一个缺少漫细胞的人,把他所有的细胞聚在一起榨干了估计也不会挤出一滴漫的儿来,偏我是一个极漫的女人。我望他在我不经意间给我一个暖的拥抱,在我生时给我一朵带着露珠的玫瑰,在我早醒来时给我一个甜蜜的亲吻。可是这些我只能在电视的节中才会看到,每当看到电视剧中的女人甜蜜开心的收到老公送的物之时我就想狠狠的掐着他的脖子问他为什么不给我送。老人言,嫁随嫁狗随狗,嫁给一个木讷的老公也只好跟着走了。我的老公把我少女时期的梦想全部的不剩一点的都给磨灭了,慢慢的我就不在期望奇迹会出现在我的眼前。

后来想清楚了一件事,既然他不给我漫难道我不会自己制造漫吗?说做就做,从此我改变了我自己的想法,每天清晨我都会送给他一个吻,呵呵……奇怪的他很不愿接受,说是早会有,那我可不管,你不吻我还能管我给你一个吻啊!不想要也得要,在我固执的坚持中,他也欣然接受了。每次他出门时我都会甜甜的腻着他,在他的怀里多赖一会儿,在他玩游戏的时候从背后环抱着他,嗅着他的汗香,揪着他短短的发,等他睡觉的时候扒开他的眼皮,呵他的。老公每次都会被我闹得哭笑不得,只好我的告诉我好了好了,孩子该看见了。哈哈哈……看着紧张的老公我得意的笑了,这种感觉好似又回到了新婚,我变得年轻漂亮了,老公变得柔缠绵了。我享受着自己给自己制造的漫,享受着我们夫妻间的甜蜜生活。

老公改变了许多,知道用语言来表达我的方式了,也会说些俏皮的话了,看我的眼神似乎也多了那么一点点的柔蜜意。哈哈……奏效了,我用点点滴滴的漫改变了死板固执的老公,老公也按照我想象中的合格老公迈进,虽然他还有很多的缺点,虽然他还有很多很多需要改进的地方,我相信只要在我的坚持下不久以后他就会长为一个合格老公的。

后来问过老公一次,如果如果你娶了一个和你一样不说话不打趣的女人,你会怎样。老公想了想说可能早离了吧!我还是喜欢你这样的。心里有一丝喜,在我改变老公以后我也发现老公越来越我了。

打倒的老公和到的面并不适用与每个家庭,你的老公合格吗?如果不合格的话那么赶紧给他制定一个计划吧,用你的柔或者娇蛮或者小力尽早把他制作一个合格老公吧!
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章
很有感触的一篇文章啊