湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 时光的堆云

今阔别了许久才看到远在桂西北之家堆云寄来的报纸,信已收到了差不多三个多月,只是一直在朋友这,没得空拿回来细细的看,信封依然还是以前的那种装报纸的信封,朋友帮我保存得很完好,打开报纸是2012年3月20 出版的了,而我是在7月9才能看到,心里不是那番滋味,甚是惭愧,而后我迫不及待了 一天的时间细细地品谈,呼吸那些净土的空,受益很深。   
       从报纸的首页看,报纸已经出版了28期了,想想四年前那时候离开了校离开堆云这个家庭的时候才是十八期,四年的一个轮回,堆云这娃已经八岁了,该茁壮地跑步了吧,该富有青的生命力和活力,洋溢着年少的冲劲写满在它的脸。八岁是一个新的启程,风雨同路换了另外的伙伴。记得我八岁的时候,父亲就勒令把我送到村里的小学学,当时我还是十分的不愿,后来同龄的孩子都要学去,也深知必须得去学了。我想堆云八岁的时候也要开始像我一样背起书包,走在了学的路了吧。我还记得当时我第一次拿着笔坐在凳子认认真真写字的样子,那时候家里有一个长长的镜子,镜子是父亲结婚时亲戚送的,悬挂在大厅堂刚好能把我写字的样子照出来,父亲说写好字首先要z坐好姿势,所以你要对着镜子看看你坐得正还是不正,才能下笔写下每个字。
       八岁,人生的彩开始由灰慢慢扩散多彩多样的颜,记忆开始填脑海里,它在别人眼里已经得到了尊重和重视。我想八岁的堆云亦和我一样,开始背起小书本独立地走在小松岗,吸收四面八方的给养。
       报纸给我最大的欣慰的是能读到爽心悦目的美文,能找到共享。尤其是读到农老师的说相遇,句句入到我的心坎,虽不说农老师的文字有多么的炫丽和华彩,但里面却附老师真实亲感触的文字,是心灵的一次升华后而感发,与《其实你不必急于证明什么》一样,开一句我由衷的喜欢相遇这一名词,也勾起我的同感,我也喜欢相遇,不仅喜欢相遇这一名词背后演绎多少的感人的故事,更因为相遇是人生过程中必修的课程。老师说当视频中展现了许许多多相遇的挚友,但已经无法再岁月的叠加中记下他们的名字,而后恍然大悟,其实他们都有一个共同名字,“堆云人“说到堆云人这名字,心中特是自豪,因为我们无论在天涯海角,我们心中都融会这样的名字,这样的缘分才能相知相识,是堆云人这名字让挚友的距离只是咫尺,因为我们是堆云人。
       从报纸中更展现了喜获绵绵的消息,钟老师在它的微薄更新着:今年的收获是四十多年来收获最大的,心想老师的作品怕是获奖了,果不出其然,他的《壮乡多娇》被选为中共产立90周年诗歌朗诵会中朗诵,甚是高兴,老师一直以创作为乐趣,尤其是诗歌,读起来朗朗,拜读后的无法用言语去表达。谭老师也做了一首歌词——广西我心中的歌,虽谭老师是湖南人,但谭老师对广西的感犹如对家乡的感一样。杨衔福的小说还是如出一则,浓厚的乡土息,朴实的文字却描绘了别有的故事节,依然是关于亲人如何遭遇不测,用死了悲伤感化,但这篇《我们回家吧》小说却给我感受到家的担子之重,作为父亲如何担起这个家,父亲撑起的这个家他要分几个心去照顾,心中的分量只有自己去掂量才懂得有多重。
        八岁的堆云,开始在小松岗路了,愿未来一切都好。堆云人安好。
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章