湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 南瓜炖鸡

南瓜炖鸡

我想我的确是个地地道道的嗜肉族。这才几天没吃肉,我咋看见什么都有点像是鸡腿呢?呵呵,看着图片上面的那块鸡翅膀就差两眼冒绿光了哈!这道南瓜鸡还是土土小朋友在家的时候吃过的,现在一想起来就流口水啊,不行,俺今天真得弄点肉肉来解解馋了!

原料:

老南瓜200克、净鸡400克、红枣10余颗、热水500亳升。

配料:

生姜、蚝油、鸡粉、胡椒粉、料酒、葱各适量。

做法:

1、红枣洗净后用温水泡发;南瓜去皮去瓤洗净切成小块;鸡肉洗净沥干剁成大小均匀的块;生姜切片,葱切花;

2、热锅放油,下入鸡块与姜片,大火将鸡块炒至出油;

3、放入两小勺料酒,炒匀;

4、加入约500毫升热水(一定要是热水哦),盖上锅盖,小火煮约5分钟;

5、放入南瓜与红枣,煮至南瓜熟透;

6、放入适量的盐、蚝油、鸡粉、胡椒粉,炒匀后再煨煮约2分钟;

7、最后放入葱花炒匀即可。

经验分享:

1、如果不喜欢南瓜比较软烂的口感,可以在南瓜下锅后适当缩短煮的时间,因为我比较喜欢这样每一块鸡肉都被南瓜包裹着的味道,所以将南瓜煮得比较烂。

2、煮的时候请留意锅中的水量,以防烧干,如需加水请一定要加热水。

3、鸡块要炒干水分炒至出油,使鸡块表面看起来有微微焦黄的感觉,这样吃起来会香一点的哦
哇哈哈哈 记号记              
完了,我看见了不该看见的,怎么办。。。求救!!!!
哇噻,这么看来果真不错哈。