湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 写在初秋的夜

静静地,漫步在朦胧的里。入秋的,有些凉凉的,轻轻的风吹过,停留在胳膊,站了一个个儿的皮疙瘩,干旱让萧瑟与苍凉提前到来。片片黄叶,悠悠然飘落,堆积,那是一种失意么?

秋天来了,落叶黄了,曾经写在叶子的梦想与祝福不知道被风带到哪里去了?握着笔,在记本写着依旧熟悉的字迹,平静的心却被风吹的零零落落。门前的路,不知道是谁以的方式留下了一步一个脚印的痕迹。我感概着,如此干旱还要费?想着屋后面老爸最的竹子,叶子都开始垂下了,心中不免阵阵疼痛。老一脸笑意的看着我,自言自语的开着玩笑,没心没肺的人还知道心疼?!我亦自言自语道:关心疼什么事儿啊?我这是知道缺的东西应该珍惜…

这本该是一个收获的季节,干旱却让这收获的季节过早的染的萧条与苍凉。每天听到最多的便是与“干死了”挂勾的话题。能不能来场雨,让这一切有一个美丽的转折?子如此重复而澜不惊,这般现实而缺乏诗意!天预报依旧每天在报着不靠谱的天信息,边的人似乎早已习惯了这种不靠谱,无论每天的天如何,都淡然之。也许这是一种我所不能了解的心态,回家已经半年有余,那颗奋斗的心早已渐渐归于平淡,不在想像那些遥而相望却又难以触及的梦想。

风花雪月的诗句里我在年年的长,流它带走了光的故事,改变了一个人……

关于生活,关于,一切都有了新的认知,但是总有理由让我说服自己去怀着平常心的心态去对生活,却用一种宁缺滥的态度去对待。也许这真如朋友所说,关于相亲,想要有感觉,这是一个很难达到的高要求。试想一下,都有感觉了,接下来的事不就顺其自然了么?缘分的天空下,到底要以一种怎样的心态去对待?
    我说无所求,关于生活,关于。朋友说无所求的人都是有所期待的,仔细想想,不无道理。如果不能掺杂任何的私心和权利目的,谁会去计较那些外在的东西呢?前是浮躁的社会,后是几十年同甘共苦,牵手共度的岁月,放眼望去,荣誉,权利,地位,金钱…一切的一切,有什么比得人含脉脉的目光更馨,更踏实?!

也许是这个季节的多愁善感带动了我的多愁善感,也许是我的多愁善感遇见了这个季节的多愁善感,喜欢一个人听纯音乐,静静的,一遍一遍的重复着,老时常提醒着,忧伤的曲子要少听,不然,播放的人没忧伤,旁边听的人都忧伤了。于是,拉动着播放器目录的滚动条,仔细寻着那些能让人产生欢乐同鸣的歌曲,却发现最近一段时间听的全是让旁边的人忧伤的歌曲,不仅大吃一惊,原来,歌声是会传递心的,而心是会传染的…有没有一首歌能唱出我此时的心?

原以为生命年轻的时候,是有很多东西可以挥霍的,比如光、比如健康、比如理想…当生活变得被动的时候,当人渐渐的接近颓废的边缘的时候,才发现,早已抓不住那在光下箭步如飞的影。那被带走的光,真的改变了一个人……
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈