湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[FB活动] 面对选择,甘于淡泊

放假一个多月了,马上面临着开学,此刻还纠结在去与不去中。去了,看着高昂的学费单,也没有学到太深层的东西,感觉很不值;不去,现在这个年龄,也没有什么工作的经历,对于学音乐的我,能做什么?

家里人的意思还是想让我去上学,他们认为,上学拿毕业证才是最重要的,即使不上,也要去大城市发展。可是现在,我只想呆在这个从小出生的地方,找一个得体的工作,每天下了班可以回家,平淡一生,足矣。

对一个90后来说,我这个想法的确有些奇怪,别人都是趁着年轻闯荡一番,而我只想平平淡淡的追求者我想要的生活。或许在别人看来这是很荒唐的事情,但这就是我想要的。我极力追求着自由,别人的轰轰烈烈才刚开始,我的轰轰烈烈早已过去,心态老了吧,我经常这样开玩笑。

不喜欢大都市,这也是我不想再去上学的原因。北京,祖国的首都,每天有上百个人来到这里观光旅游,努力拼搏,北漂一族也是扛着巨大的压力在这里奋斗,而我对这个城市没有丝毫的眷恋。有时会想,为了生活,别人都可以强迫自己,为什么我不行,为什么我要一直坚持着我想要的,为什么我就不能屈服?思考了许久,发现我这个固执的性格一直没有改变,一直以来我都是跟着自己的想法去走,想到什么就去做什么,只要是我讨厌的,就永远不会喜欢。

在这个车水马龙,人山人海的城市,我看到的只是绝望,在这种地方,我没有拼搏的动力,相反,在那些与大自然接轨的,宁静祥和的城市,整个人都是轻松的,早晨起床看到的都是希望,这样的地方我想要去奋斗。是的,我喜欢安静,片刻的吵闹都能让我心情烦躁到极点。

看到一句话很好“以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人,只希望此生淡然”。正是这样,这是我现在心情。我在这个学校经历了大喜大悲,经历了我人生中所有的第一次,每天睁开眼都是噩梦的开始,没有一天我是过的开心的,我只是想尽一切办法摆脱。

离开学的日子越来越近,心里的压力也越来越大,去与不去,我不知道这两个选择会给我今后的生活带来什么,又或许我只是在给自己一个逃避现实的想法罢了。

席地南望心空空,人来人往车马龙。好似繁华春似水,浪迹天涯断肠泪。

做过就不要后悔,已成为记忆了
写的很有感触,不错的说