湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 炊烟又过燕尾

又见炊烟,梦又惊醒!追忆似年华,一尾孤舟,两杯清酒,三盏青灯,断肠人在天涯!
    因为深,所以意短。千百年后,谁知我的一片痴心良苦?唯有花如故!碧海天,前世孽帐,今生全以泪相还!五百年后,假若重逢,休说今生长短!只怨相思恨晚,别唱孤舟…
    破雨下一会儿,停一会儿,让放牛郎的心七八下,摸不清脑。同伴的歌唱的太恼心了:什么十个人七个傻,八个呆,还有一个等你来!总不如花开花落,你依然着我,古典有韵味!雨停了,风车吱溜溜的转…
    雕工愈拙,愈见工夫。朴实之笔,尽是对人生的一种细腻体验和领悟。毕竟,塑形之道,是对物、理、,智慧的理解和认识。如是那妙笔升华之笔,谁解其中相思之苦呢?
    夏天过去了,会是秋天;秋天过去了,会是什么季节?到那时谁将和我一起期待冬天地到来呢?去年的今天,我还在南方的某座城里漂着。转瞬间,又回到阔别多年的老城。难以言表的愁绪,止不住的随着眼角的泪,滑落人间!总不想说再见,可再见总与梦想打招呼。
    曾经以为最恨的人,现在连电话都找不见了,还有什么恨不可以原谅的呢? 我的生活,脆弱地漂不起一片浮云。只因曾有你们的出现,让梦想可以展翅雄飞!为了这一时刻的到来,我不知道在梦里哭泣了多少回!可惜,依然难以忘记你昨美丽的容颜。
    人生总是需要个希望,才能学会长大!直到老去的那一刻,才发现。追梦的人生不过是给人生的旅行平添了些砝码罢了!
    总感觉自己脾好,有忍耐力,勤奋好学,进,有思想,等等。这些标签足够自己炫耀半辈子。殊不知,这些浮名都是自欺欺人,而且太甚了!只有懂我的人,才会用心去欣赏我的才华!但没有,所以我选择了与孤独为伴。
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦