湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 一个人的秋,风扫落叶

光曾照过你的天和秋天,大地和天空为你筑起梦想的堂!如果你还不能回首我们的岁月,就让这酒杯告诉我远方地问候?人生地旅途多坎坷,就请你喝下这杯酒!等到下个夏季,还和你共话梦中的故事。
    不一定非在郁闷的时候,才去唱歌!唱歌,可以抒发内心的思想感。每一个有思想的人,都可以通过歌曲来表达自己的想法。人活这一辈子,不管你是赶车的,还是贩骡子的,总得干出点名堂,才不枉做一回人。
    到了岁数,你是,拉磨的出来溜溜;拉车的呢?你也出来逛逛。总之一句话:不管干啥!你总得干出个名堂,也不枉为人世一遭!尤其是这赶车的,你这皮鞭打不对了,那畜生就不听话了!哞的一声,那车毂辘可就遭了殃!咚咙呛啷的人脑袋就开开花了。
    平凡的我,喜欢文工。不才,今年已是十年寒窗了。少年文章,多用艳笔。可,词境朴实,思想单纯!而是如今,久历风尘,难道心中的怨恨。稍有老的意念。持重行事,文笔略带简约的风格。渐有人赏,可是,谁能解我寒窗之泪呢?梦驼铃,明朝酒醒几时!
    而是,人不知学,无以前进。学而不思则惘。如人虽笨,但是好学,可教。惟恐人笨拙且不好学,不可救!
    到深,泪双流!如果不曾在午里惊起,谁又能擦去梦里的忧伤?
    月落风起,又是一年风景。
    想到去年的城市,辛稼轩说:别是一番滋味在心。彼时的我,似曾追寻一种梦想的东西。花开又一年,才豁然省悟:那不过是诗人梦里的传说罢了!
    不知该如何叙述今晚的天空,我还是一个人在梦里舔噬的伤!
    好醉!一个人的秋,风扫落叶。
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦