湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[求职咨询] 一位让人头痛的毕业生

因为工作的关系,现在开始负责公司招聘的部分工作。浏览简历和筛选简历的工作当然少不了,以前求职总认为为什么没人看我的简历,现在我终于明白到,作为一个HR,当你一打开邮箱时,满邮箱都是应聘的简历。
    什么谁应聘什么职位,如果用网站的系统投递基本一律都是应聘职位与姓名。开头看还没什么,当你一封一封点开再慢慢看,看多了心里自然觉得烦,内容基本都是千篇一律,上百封邮件才挑几个......
    这到没什么,特别是一些应届生的求职简历,有时看到真的好郁闷,吗的就只写哪里毕业,一些关于个人情况,其他都是草草几个词语或几个字就没了,大哥你是去求职的,麻烦你把简历写好些,突出自己的一些优势。有一份好的简历你求职就成功了30%。还好我只是负责筛选简历这方面的,面试我只是在旁边观察而已。看了这么多个人过来公司面试,只有几个通过。
    曾经遇到过一个应届生过来面试,面试当然少不了自我介绍,最搞笑的就是我的同事叫他做个自我介绍,他就说自己的个人情况,那里毕业学什么专业,哪里人,接着就无下文了,坐在那里发呆....., 我同事叫他再说点,他说没了.......接下来基本都是一问一答,全程不够5分钟就结束了。在这里建议一句,作为刚出来求职的应届生,麻烦你真的要认真准备好一份简历,把自我介绍准备好,突出自己的优势,做好准备才去公司面试,事前一定要了解你求职的公司状况。
强烈的支持楼主啦。。。。
强烈支持一下~~~              
强人也!!!日常任务 一脚 踩