湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

刀语 刀毒

我对《刀语》的理解仅限于TV版动漫,那充满韵味的旋律,简单而又鲜明的画风确实很吸引我。
   《刀语》的剧情围绕十二把刀展开,一个月一集,一集一把刀,一把刀便几乎是一条人命,于是刀作为杀伐的工具,收集刀的旅程伴随着杀戮开始了。
    说,刀有毒,越强的刀越毒。
    可刀毒不是毒,却是种依赖,是种病,传染病。
    说是依赖,因为人要靠刀变的强大。说是病,因为每个人心中都渴望强大。依赖的人是刀的主人,得病的人是憧憬刀的人。
    可以说这是《刀语》这部作品带给我的最新奇的地方。所以我觉得刀毒作为故事的暗线会贯穿始终吧。
    而有时候我又会想,或许刀毒只是一种现象,一种普遍的现象,而引起这种现象的原因,是人心,一种复杂的心理。不只是渴望,憧憬,也有恐惧,害怕,又或是欣喜,欲罢不能。。。因为它的复杂,有的人让一切变成了毒,有的人却收获到了一个完整的人生。
   《刀语》表面上是收集刀的故事,可又何尝不是七花从作为刀到成为人,一个寻到人心的故事呢。七花是个特殊的例子,他作为刀而存在,却因从小生活在岛上而不谙世事,他没有表情,缺少喜怒哀乐,他有一颗不完整的人心,所以他即便为刀却也没毒。而他与咎儿的寻刀之旅,或不如说是顺着刀毒的旅程,恰恰让七花认识到自己作为人该有的“心”。从人心到刀毒又从刀毒到人心,怎样的矛盾又是怎样的滋味。。。
不错,好久看过依然喜欢
我也很喜欢看的呵呵              
楼主辛苦了...............真是辛苦啦..............
平时我会多看看这些知识