湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 穿衣服

衣服总是必不可少的,在远古,衣服的作用仅用于遮,随着文明的推进!当丰衣足食后,人们的各种望也随之而来!有时候望的驱使会让人为之疯狂,在如今的时代,也不是多么令人汗颜的事了,从过去的衣不遮体,到宫廷衣服的绚丽多彩,在到现在的感流。衣服在变,人们的思想也在变,衣服变着花样的换,令一些老年人看了压升高!人们却还是为无法满足自己的要求而感叹!未来的世界是不可预测的!人们不仅追求流,还要追求创新甚至是另类,人的望永远也不会得到满足!

我是一个典型的古董派,早些年的时候去杭州,行前去买衣服,是一个大龄朋友陪同我去的,这位大爷级别的朋友按照他的年龄和标准给我选了一套衣服,等我穿还连声的说好!我总觉得有点别扭,要去杭州见,总是要打扮一下才行啊,而我又不会选衣服,平常能套到自己的衣服就往套,也不管是否搭配合理,在老家,我自己搭配穿的衣服经常让亲和见了哭笑不得,我习惯了,自然也就不以为然。我穿着朋友给我选的衣服去了杭州,结果是见了大为惊愕,说道:一年不见,你苍老了很多啊!我一时还不能应过来话里的意思,敷衍的点了点!后来才想到自己穿的确实有点滑稽!当天晚就把我改革了,从到脚焕然一新,连发型也改变了,这下令她满意了。我揽镜自照,感觉镜子里的人似乎有点陌生。

时过境迁,自己从懵懂到逐渐的了解世事,自己逐渐的接受了一个现代化的新思想,世界不会依自己的思想而发展。内在的美确实能让人体会到纯的味道,文化技能也能得到别人的赞赏,但是人们对第一印象的判断往往是从外表看起的。外表的美会更加吸引别人继续了解的兴趣!而外表不雅的人,在人们心中会出现一种难以言状的阻碍,即使品格高尚的人也不会例外。加人们思维的多样化,雅俗共赏的人毕竟是少数,很难再别人的心中确立一个准确的定位。内外兼有的美不是更好吗?没有必要只在乎内心的修为,甚至故意把自己弄的很不雅,呈现在别人面前来评判对方的品格准。这种思想虽然很单纯,但是也很幼稚!我想年青人总是会犯一些错误的。因为太年青,还需要长和历练,所以他们的错误是可以得到原谅的。

现在人们穿衣所要体现的也是各自不同,有的人只追求一种自然的美!让别人看起来自己很漂亮!很美观!有的人追求条件搭配,衣子鞋子,里里外外都很讲究,都要有自己的标准才行。让人看起来很精神,很有派,很得体。有的人讲究的是个的表现,这种人穿衣比较多样化,有人穿的尊贵典雅,有的穿的感露,能够遮掩的地方已经是越来越少了!他们肆无忌惮的穿着各种花样的衣服,淋漓尽致的张扬自己的个和人格魅力,因此也让城市多了几分彩,似乎也算是有所贡献的人。

我的穿衣风格不在这几种内!我的穿衣跟本也谈不什么风格。因为我所要的是一种中的普通打扮,能够跟的时代就行了!我这两年也想学着流一下,但是无论我怎么搭配都觉得不怎么得体,看来自己的审美观还真的有点问题!我自己选的衣服没有一件能中的意,所以我至少百分之九十的衣服都是我给我买的。买什么样的衣服,我就穿什么样的!这两年离开到广东省了,所以我这两年很少买衣服了。

现在衣服的花样越来越多了,这也没什么不好,社会开放了,人类的文明也进步了!没有必要保守于旧文明思想的框架!人们追求时尚并没有什么过错,但是过分的追求另类格的突现,我认识大可不必!让人们眼中的自己是一个时尚流美丽的外表不是很好吗?为什么让别人眼中的自己显的那么另类,那么个,那么夸张呢?这些人到底想要的是什么呢?外在的美固然重要,但过分追求外在的美而不注重内在涵养的提升,是一种不健康的思想理念,无论服装的样子怎么该变,人类文明的底线还是不可逾越的,否则,文明将不在是文明,美也就不复存在了!
写的不错,楼主文笔很好哈哈