湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 续前世情缘

暖花开时,正是江南烟雨如雾,轻纱半掩,山蒙羞涩如少女般美丽的时节,邂逅你。你穿越时空的隧道,走进江南岭南,浅浅的笑,柔柔的放下一颗滚烫的心。你说,我走了你的心,你守着白天黑,静静的等等一场的邂逅,等着烟雨巷子柔风细雨里,婀娜走来那个千年前撑着油布伞的女人,守望那份前世的缘分。你说,隔着银屏,你嗅到了江南花开的香味,触摸到了江南那暖暖的,仿佛轻叩开一条门,唤醒你模糊的记忆。好像五百年的期待,一千年的心愿,等待一场不期而遇的花开,一见钟的独有钟,竟是望穿秋的悠长思念。就这样开始,指尖轻触,意绵绵,触动恋的导火线。

你说,昨梦里江南柳絮飘飞,暖花开。你与我踏,山峦绿树荫,树影晃动,婆挲起舞,景人。你拥着我漫步在疏影碎里,与我细语呢喃,恋的甜蜜,幸福的感觉溢满膛。轻风拂着我的发角,碎抚摸着我的脸蛋,我树荫下的灿烂,令你神思飞扬,心驰漾,意。你说,你捂着梦的被角,脸贴着被褥的冰凉,惊醒了与我吻的梦香。你说,约我一场红尘的漫,跨越千山万,翻过雾海云山,不怕艰难险阻,走进我的梦乡,是你守望的梦想。你说,只想与我延续一场前世的期盼,拥我入怀,延续前世的缘分。你说,给我无尽的柔和承担;陪我月下私语,桃花林里游,疏影斜,定神凝望朝思暮想的我,你心中可的人儿,你的念想。你说,多想让时间凝固,年华不逝,青不老,容颜不变,不沧桑,握着我的手谈说,来一场长长远远的红尘漫。如果时间漫过一千年还是一万年以后,仍然铭记入心,记忆犹新;你说好想握住我的手,给我一世的承约,即使飞蛾扑火,粉碎骨也不怕。你说,你好想摘下天的星星,闪亮我的人生;你说,好想寻找一枚标志幸福的四叶草送给我,赶走我的孤单、寂寞、凄然、悲伤,从此我的生活里不再有眼泪和忧伤。你说,你好想,让我庸倦在你的怀里,贴着你的膛,给我安全、怡然的幸福感。

你说的,我都记住了,却不能超然红尘。你的一片痴,烈的燃烧,浓烈的漫延到我的体。我的淡漠、我的绝然,拒绝与你的红尘漫,刺伤了你。你茫的眼神,失魂落魄的痛苦和忧伤,像一把铁锤叩打着我的心扉,仿佛流着千年的泪,沾了我的衣衫。我多想跑过去,扑进你的怀,靠着你的肩膀,说一声:“我你!一生一世。”凝望你的眼眸,我分明看到前世的你我,恩的倩影,幸福美满的画面。

你说,你只想约我一场红尘的漫,不需要长长久久的缠绵,只需要短暂的快乐拥有。你带着我踏遍万千山,与月同乐、大地同欢,站在高山流,纵为我奏一曲清丽、轻快、韵律抑扬的曲子,不需要任何的乐器,就一片青叶,轻轻放在边,便奏响一曲悦耳的旋律,安静的陪我,看着我快乐,像那蓝天的自由小鸟,中欢快的小鱼,便是你莫大的幸福。

你说,你想拥着我游历山,去城欣赏美丽的蝴蝶盛会;登长城望绵长的长城婉然逶迤的影;爬雪山,我们去西布达拉宫,双手合十,虔诚求一只前世姻缘的竹签,验证我们前世的缘分。你说,我们去长安吧,漾在古老的长安城下,触摸写满历史的古墙,想象长安城里高墙大院里深闺淑媛的生活细节,追寻长安城里凄婉、悲凉的传说,重一场旷世的,轻着的秋千,让起舞,演绎一场红尘的漫。你长发披肩,一袭白衣飘逸英俊,执一管长笛,对着满月,深吹奏,音律婉约如风、绵长悠扬.月光绰影,翩跹起舞,我长袖飞舞,若无骨,柔旋转,轻轻舞进你的怀,漫雅致。

你说,山长远的思念,挂在柳芽枝、弥漫在细雨风里,捎在月牙船儿,撒满了花绿草的清香,装满了柔蜜意的感,还有沉甸甸的念想,随风而来,随梦而来,扑进我的梦乡。

你说,约我一场红尘的漫,揽着我,抚着我的发丝,吻着我的体香,感受着的滋养;你说,对着空,坐在青石,陪我赏月诗,轻轻奏一曲唐诗宋词的词曲,心池起的澜,心中的旋律婉转悠扬,眼里的流星璀璨光亮;你说,约我一场红尘的漫,像年少那般单纯,牵着天的双手,陪我去踏青,看漫山遍的杜鹃花,欣赏美丽多彩、翩翩起舞的蝴蝶,戏山涧溪,摘满山果,对着青山绿拥抱,尽呼喊的誓言。

你说,与我一场红尘的漫,那怕是廊桥遗梦,是梁山伯与祝英台那样的结局,也要站在西湖的断桥,诵的诗篇:“问世间是何物,直生死相许。”对着西湖唱一首漫的歌曲,让我们的如繁花幽香开放;让我们的如暖暖旖旎回旋;让我们的飞扬、唱歌、跳舞,旋转出红尘漫的优美弧线。无论岁月如何沧桑,步履如何蹒跚,你心揣着我的柔,悱恻缠绵,此心不老,此心不变。即使今生再也无缘,但今生无憾,能与我一场红尘的漫。

你说,你在彼岸等了一千年,终于等到了我,你前世的牵挂,今世的追寻。你迎着擦而过的我,揪住我的衣裳,眼眸里看到了前世的你我。你不想错过,一场触动心灵的机遇,抓住我的手臂。你说,约我一场红尘的漫,陪我走红尘的山山,来了结今世的,前世的续缘。于千里万里之外的遇见,千万人里的动、动心,你坚定我是你的前世念,今世的不期而遇,老天早已注定的缘分。

你的瞩目、你的凝视,惊颤了我的灵魂。你的漫是我承受不起的负担和心伤。我不是你的人,我是别人的妻子,孩子的亲。你也不是我的前世人,你有老婆、孩子还有你的家庭。红尘里的邂逅,漫的怀,渐渐淡薄、退隐、消失。红尘恋的幽怨花儿,悄悄地萎靡,飘落尘埃,深埋土壤里。

你说约我一场红尘的漫,我说在梦乡里、在心灵深、来一场长歌轻舞,清唱的乐章,我做你的人,你做我的夫君,卿卿我我,实现一场红尘的扑会,了结今世的缠绵与柔,前世的缘分。
很有感触的一篇文章啊