湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 冬天是个冻手冻脚的流氓

冬天是个冻手冻脚的流氓
       天气一天天的转凉,冷到让我叉腰指天断言今年的冬天肯定是几百年不遇的冷,冷到我都怀疑明年的春日暖阳是否能拨开今年的数九寒冬。
       要上班的早晨,我躺在被窝听着闹铃卖力的响了又响,想伸手把手机关掉,又在被窝外的冷空气的侵袭下,迅速缩回被窝。闹铃已经想了很久了,久到睡隔壁房间的室友都起来砸我的门:“你丫把闹铃给我关了!”我想象了一下她狰狞的样子,心里怕怕的,于是哆哆嗦嗦的伸手去够手机,然后将握住手机的手再次以迅雷不及掩耳之势缩回被子里,继续呈挺尸状。
       室友又在外面敲了敲门,警告我道:“你差不多得了啊,赶紧起床上班去,要不迟到告诉你!”我听到“迟到”二字,立刻鲤鱼打挺坐起来,身上的被子也因此滑落,扑面而来的强大的冷空气迅速将我打到,我又一次捞起被子裹在身上!就在我心里碎碎念:“冬天!你可真是个冻手冻脚的臭流氓!”的时候,家里门铃响了,估计是多鲜牛奶到了。啊!我美味的牛奶啊,你都到了,而我还没有起床。冬天!可恶的冬天!你放开我,让我去找我的牛奶果腹啊!
       我正和外围的冷空气斗争的时候,室友直接推门进来,打开我的衣柜,拿出我的衣服,甩到我的脸上,在转身就走得时候,给我了一个“你看你呢怂样”的眼神儿。整套动作一气呵成,跟事先排练好了似的。我看了看室友扔给我的衣服,心里就在感慨:不亏是给品牌服装做陈列(就是你们逛街看见橱窗里模特穿的搭配好的成套衣服,就是她的工作)的,我要穿的衣服也给我配好了。
       等我全部收拾停当,室友已经热好了牛奶。我和室友有时候没时间做早饭,正好我又爱喝牛奶,就在多鲜网上订了一季度的。这样每天早晨喝牛奶吃面包,感觉自己还挺洋气的。
       我举着牛奶瓶子,鹌鹑似的偎的室友身边,讨好的说:“嘿嘿。你真好!”室友对我叹了声气:“你看你那没断奶的样子,喝个牛奶就能满足成这样!”我立刻狗腿的说:“还行还行!我觉得这个还不错,好喝又营养!”室友翻了我一眼,“明天你自己热牛奶!”
        “不要,我起不来!”我抗议道。“因为我要和冬天这个臭流氓做斗争啊!”
        “那你强大一点,快点赢了起来!”
        “我有点怂,还要你的援助啊!嘿嘿嘿!”我的言外之意就是,还要室友叫我起床,帮我拿牛奶,顺便热好!
       室友给我了一个无药可救的眼神后,就开始穿外套穿鞋。我也赶紧喝完剩下的牛奶,紧跟其上。
       出了单元门,冷风吹得嗖嗖的,室友也被激的一个哆嗦,脖子也往衣领里缩了缩。我一见状,立刻叉着腰大喊:“冬天你个流氓!放开那个姑娘!”室友听完,楞了一下,便哈哈大笑起来,我也忍不住的大笑,上前挽着她,开始我们愉快的一天。
新手请关照              
太好了!对楼主赞一个 !!!!!!!
我女儿说好,帮忙顶一下