湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 秋意阑珊,往事如昨

我冷落了夏天的繁华,只想送你一个浓浓的秋天。

岁月悠悠,你还是你,我还是我。

我的指尖依然燃烧着华丽的诗行,我的心野依然缀满春天的花朵,因你和我纤指有约,缠绵的话语总会濡染妩媚的月夜。

我踩着年轮的影子,从容在红尘的流年里。

每逢秋意阑珊,每逢秋夜雁鸣,我一个人缱绻在往事的烟尘里,静静的呼吸着昨天的温馨,今天的安宁。

心若晴,天天总会阳光灿烂。

心若雨,时时会有烟尘阴霾。

经常站在岁月的路口,看窗口的朦胧灯火,品味着几行漂浮的诗句;经常站在往昔的葡萄架下,痴痴的想,默念着你的名字。任秋露迷离我的双眼,任繁星晕染万家灯火。

携一缕秋风,我会许你一世的温暖。莫言人生是一场宿命,莫言爱情是一次旅行。

很想你,那就轻轻启程,将自己投放在寂寥的路上,独自,去远行。无关乎终点,只要,我行走在寻你的路上。也许,风尘落地,也许漠然转身,你就会在某一个路口,冲我微笑。握住我的手,款款相依。如果,我是你手心里,永远无法拨开的莲子,那你就紧紧的握住,用你的体温,送我永久的温暖。那么,我所有的跋涉,所有的期待与迷茫,都会在华年里,静静的绽放,绽放成一个微笑,一个故事,一个记忆。

你是你,我依旧是我。

日子依然简单。简单成清晨的一片云,几声鸟鸣。想你,便牵了你的手,十指相扣,沉静无言。不用对你说,你就是我的思念。不用对你说爱,只许你一世温柔。你就是我的唯一。夜静无言,纤指难书,往事如昨。今夜,我依然会怦然心动,依然会浅红敷面。你说,我在你的青春里优雅的穿过。其实,你怎会不知道,你在我的华年里,早已灿烂绽放,溢满岁月经年。不言幸福,因为幸福永远是一个人和另一个人言说不清的纠结,缠绕。无须言爱。爱,就大声说出来,说给你听,说给我听。经历过万千艰辛,爱情小屋才会稳固。绝不会像沙滩,潮汐涌来,了无痕迹。

心里释然吧,爱,才会让你变得温柔。思念,才会说如此寂寞。对自己说,还好,纵使经历了风雨,你我依然爱着。时间,将你我雕刻成一尊梦的塑像,摆放在彼此心间最重要的位置。执着,将华美的青春,幻化做云雾清雨,洒落在心间。任它岁月匆匆,韶华远逝,你还是昨天的你,我依然是昨天的我。
写的不错,很有感觉的说
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈