湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

在音乐里慢慢生长的那些光芒

听这张专辑是我2009年在北京参加艺术类考试,北京清晨的地铁,快到传媒大学的路段并不是很拥挤,我反复循环着一个旋律——带不走的丢不掉的让大雨侵蚀吧,让他推向我在边界奋不顾身挣扎,如果有一个怀抱勇敢不计代价,别让我飞,将我温柔豢养……
     同时期很有感触的还有林宥嘉的《残酷月光》,我很喜欢这一段:我一直都在流浪可我不曾见过海洋,我以为的遗忘,原来躺在你手上,我努力微笑坚强,寂寞筑成一道围墙,也敌不过夜里最温柔的月光……
     那个时候是我正在努力忘记一个人最辛苦的阶段,会在黑夜里躺在沙发上睁眼看着天花板,然后问所有我可以问的人:你会不会去做一件事情,只要出发,不要目的。我已经忘了当时的谁是怎样的回答,大体上也无非就是会与不会两种答案。
     现在在大学里,《太阳》竟成为我最有感触的一首歌,2011长江草莓音乐节,陈老师没有唱《太阳》竟也成为了我回想那天最大的遗憾。你是我小心维护的梦,我疲倦地享受着谁也无法代替的孤傲,我是我疲倦流浪的太阳,我热切地希望,能在消失之前得到信仰……
     这个时候是我正在努力思考我与一个人会怎样的最辛苦的阶段,我热切地希望,能在消失之前得到信仰。
     于此,似乎还有一首歌值得一提——田馥甄的《I believe》,我在那里留下的唯一一句话就是:在很久以后,会陪着你的人是我。
     很久是多久,也许久到我早已改变这个时候义无反顾奋不顾身坚持到底的心情,但是因为这样可以代替我去安全表达的音乐,这样的感情就得以保存这一刻的光芒,很久,很久……
听歌需要的是感觉,意境不一样