湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

聽見了嗎?

之前從沒有把自己定義成“盧廣仲”粉。雖然每首歌都聽過也都幾乎會唱,但也只是“還算喜歡”的程度。

對於我來說,真正喜歡上某個歌手並把自己定義成TA的小腦殘粉的原因,無非就是在某個特定的時刻,這個歌手某首歌的旋律和歌詞猛地戳到你唱出了你所有所有的心情,再也找不出第二首。

——比如蔡健雅的<當你離開的時候>。比如容祖兒的<痛愛>。比如陳奕迅的<十面埋伏>。就連TS都有一首<Haunted>讓我至今的捨不得下狠手黑她。

所以當我有天失戀(........),手機random播到<聽見了嗎?> 當時淚崩到話都說不出來。然後徹徹底底變成他的腦殘粉。

(握拳。)

其實他並不常寫情歌。但是少數幾首情歌like<最寂寞的時候>和<After Dinner>都是上上之作。歌詞簡單質樸,編曲和鉉也平淡不浮誇,可就是很好聽很好聽,隨隨便便就戳到你的心。

就像觀眾看偶像劇看的並不是男女主角而是自己的經歷一樣。聽眾聽得也不是歌曲本身,而是自己的代入。

我想這就是情歌歷久不衰的原因。誰沒失戀過呢。

“那你聽見了嗎 我不安的心臟
   聽見了嗎 要送給你的花
   我所有能量 只能讓這首歌與你分享

聽見了嗎 你在想著誰吧
   聽見了嗎 我擁有的快樂 悲傷
   不用回答 給我一個微笑
   好嗎。”

——《聽見了嗎》

“這是今天最寂寞的時候
   太陽照著你好溫柔
   所有的希望 怎麼被絕望
   淹沒

這是今天最寂寞的時候
   看到他牽著你的手
   害怕我自己無法忍受
   對不起我會離開
   然後。”

——《最寂寞的時候》

“每天的 Before Dinner 
   要吃什麼 誰能夠告訴我
   喜歡眉清目秀的晚餐 然後給我 能源 
   在悲傷消失以後

After Dinner 要做什麼 只能看著天空
   生活就像晚餐只能獨自享受
   拜託 陪我 在晚餐以後。“

—— 《After Dinner》

你看。字字句句。都在寫自己。

當然我也不是只喜歡他的情歌啦。作為一個敢在中午(還是早上?)小巨蛋開演唱會的歌手,盧廣仲絕對夠特立獨行夠有想法。

於是他唱很多很多free style的歌。最典型的就是《Rock'n Roll 的 Style》。

哈哈哈哈哈哈超可愛的。

我不知道盧廣仲是什麽類型的歌手。但是他的每首歌都讓我聽了非常舒服。看到他在臺上抱著吉他耍寶就覺得很開心。

他寫歌很用心。所以他的歌都很打動我。

他要去當兵啦所以要一年見不到><
  新歌才放出來一首,可是很好聽很”盧廣仲“。

小隊長加油。要天天吃早餐哦!!!~\(≧▽≦)/~
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的
支持一下,很不错的哦,顶你
分析的不错哦,谢谢楼主啦