湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

落花逐水

這兩天只聽這一首歌。這兩日的世界裡只有這一首歌。

騎自行車的時候,帶著耳機,騎行在自行車道。看著身旁緩慢流動的時間和緩慢流動的人群,輕聲聽著那些人的過去、現在、將來。

運動的時候,腦海裏只有MV裡溫柔到極致的色調和孩子醒過來的慵懶,媽媽沒有笑,但是媽媽在笑。

晚上睡前打開手機,用最溫柔的音量播放,一邊聽一邊回想那些最初的悸動和最後的心酸。

偶爾遇到下雨,就想要獨處。秋雨總是來得很及時,忘記帶傘時,寧願把自己裹在外套裏,細細念叨著歌詞。一字一句,不為宇多田光的歌詞細緻入微,只為雨水裡有太多的記憶。
  雨水來自大海,大海有我的愛。

鋼琴彈起一瞬間,心裏最堅硬的石頭瞬間融化,世界只剩下溫情和厚愛。聽及中間如怨如慕、如泣如訴婉轉進入心房的旋律,靜如止水的心境瞬間難以平復。

想要尋找片刻的平靜,不知覺的已步入高潮部分。心裏一陣難過,留下眼淚在眼眶中打轉,手心殘餘著淚滴的痕。

若要哭泣到哽咽,卻找不到值得放聲痛哭的理由。
  若要為之莞爾一笑,亦是難以找到再次獲得幸福的決心。

那年櫻花微雨。花開了、然後就這樣凋零。
  你說,這樣好美。
  我正要回答,那些來不及對你說的話,你轉身離開了。不敢相信這就是永別。再也見不到你。
  如今我學會了如何獨自面對悲傷,可是你已經消失在我的世界。如果你還在,你會怎樣看待堅強活下去的我?

死亡之後伴隨著重生,重生是哭聲是笑聲,都值得記憶。
  那一年,我們還年幼、我們還可以戀愛、我們還有愛情、我們還有彼此。如今我們只剩下一具軀殼,每日為瑣碎的事而瑣碎的活著。

是時光改變了我們,還是我們沉醉在時光?遠去的那些人,如今你又在何方?下雨的時候,你是不是和我一樣在回憶過往。曾經有過曾經,如今變成不能癒合的傷。記不記得上一次彷徨?記不記得上一次為誰堅強?每一個夜晚是不是和我們以前那樣,懷抱著各自深愛的人,卻寂寞到埋怨夜太長?
分析的不错哦,谢谢楼主啦
恩,我也是这么认为的,顶你
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的