湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 昨夜,梦里烟花璀璨

相遇,在这初冬的夕阳西下的傍晚。我知道,今夜的梦仿佛一场璀璨的烟花,短暂的让人心碎。——题记

好久不见,你从天涯的另一端归来,到达我身旁的此岸。

踏着旧时的春光,如我们旧时的相见,在初冬夜凉如水的晚上,你悄然而至又一次为我开启了四月的梦幻。

梦里的江南,姹紫嫣红的四月,我们徜徉在温暖的阳光里,笑谈中看无限春色,相视中有柔情似水……我曾沉醉在这样的梦里很久、很久,不愿醒来。

还记得否?大雁南飞之时,正是我们初遇的时候。你墨香淡静,从天涯彼岸,从秋日的暖阳里向我走来,刹那间沉静已久的渴望被你深邃的眼眸一览无余,在你面前我是一个为情所困的俘虏,仿佛等了千年,只为此时的遇见。掬一棒秋日的问候,站在正午的阳光下,在如潮的人海中迎接你,我此生最美的相遇。

一场流光,仿若前世的约定,我们在今生的某个渡口邂逅。刹那芳华散去,在随风的岁月中找寻你的影子,思念从此在漫无边际中拉长了空间的距离。站在初冬的梧桐下,细数着泛黄的梧桐的寂寞。

也许我是你前世在菩提树下遗落的一滴清泪,悲欢离合于你,我,此生懂得。默然相守着一份真情,在悠长的岁月,我放逐所有的思念,只想在午夜的梦里千回百转中,期盼看见你明朗的笑脸。

红尘如梦,你是我梦里匆匆的过客。在一朝一暮中相处,在一年一月中相忆,在一生一世中相牵,沿着时光的流转,一轮轮刻进怦然心动的岁月。无论天涯何时,我始终走不出与你相关的回忆。

如若可以,请许我一场永不谢幕的烟花,在江南的烟雨红尘中,尽情上演。当晓风吹残了枊绿花红,你依然站在我身边,指着那一江东逝的秋水:看,这如我们的情谊,地久天长……

轻展素笺,本想写一段花开春暖,哪知落笔之处,却感伤无限。是你给我留下了无尽的回忆,在雨后初晴的清晨,在梦醒的刹那,携一缕缕或深或浅的记忆纷至沓来。剪不断,理还乱,离愁袭上心来,此时此刻,我只能站在千里之外,朝着有你的方向,轻言相问:你还好吗?是否和我一样,在这初冬细雨纷飞的晚上,让思念化做漫天飘落的细雨,轻轻地落在你身旁。

一纸泼墨,一阕流年的记忆,静默与心灵的一隅,低吟淡唱。如果有来世,我依然选择在人海中与你再次相遇,那时,我会着一袭淡紫色的长裙在我们此生遇见的渡口等你,等你牵起我的手,没有忧伤,没有别离,在悠然的岁月里,默然相伴,寂静欢喜。
写的不错,很有感觉的说
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了