湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 外带寿司(详细版)

菜品口味
其他主要工艺
三刻钟所需时间
高级制作难度
平底锅 不粘锅 电饭煲 所用厨具

食材明细

米饭一斤
寿司皮八张

鸡蛋 两个
芦笋 适量
胡萝卜 适量
火腿肠 适量
黄瓜 适量
肉松 适量

寿司醋 适量
沙拉酱 适量

制作步骤

1. 芦笋去掉尖,留梗,焯水。

2. 过凉水然后捞出。

3. 胡萝卜用少油煎熟,营养比焯水的更能够发挥出来。

4. 芦笋和胡萝卜处理好后装盘待用。

5. 两个鸡蛋打散,有的人喜欢在鸡蛋里放点盐,因为我放了很多肉松和沙拉酱,味道很足,所以没必要了。

6. 煎锅放底油烧热后倒入鸡蛋液。

7. 不要动,慢慢煎,就可以煎成厚厚的蛋饼,吃起来的时候会比较有口感。

8. 不过要掌握火候,不要太大,中火吧,大家可以看到蛋饼从液体变成固体的过程,好好玩啊。

9. 最后翻面稍微煎下。

10. 可以装盘了。

11. 鸡蛋煎好切成条,厚厚的,边缘切下来直接进了我的嘴,这就是做吃的人的好处,可以提前吃。

12. 火腿肠切条,我用的是QQ,所以比较短,但是味道不错。

13. 黄瓜切细条。

14. 所有的准备工作都做好了,来个大集合,很丰富吧。

15. 米饭也蒸好了,看起来不错,舀一口吃吃,香喷喷的米饭,我喜欢。

16. 米饭搅拌开。

17. 调好寿司醋,一般是盐1:糖2:醋2,根据自己喜好啦,有的喜欢甜点,有的喜欢酸点,稍微加热融化就好了。

18. 加入米饭中搅拌均匀后待用吧。

19. 米饭稍微凉点我们就可以开始卷寿司了呢。

20. 准备工作都做好了。

21. 一张竹帘卷。

22. 一张寿司皮。

23. 铺点米饭。

24. 拿一张食品保鲜袋铺在上面。

25. 手放在中间,把米饭稍微摁压一下。

26. 这样的寿司横切面会比较漂亮,紧实哦。

27. 舀一勺沙拉酱放上去。

28. 均匀涂好。

29. 放上肉松。

30. 接着放上所有的材料。

31. 开始卷,不好拍照了,就自己卷吧,卷紧实点哦。

32. 卷好了啊。

33. 切一根看看。

34. 近拍一张。

35. 装一盘,好好吃啊,我已经偷吃了,味道很美哦。

小贴士

如果掌握不好寿司醋的调配,也可以用苹果醋来代替,也很不错。
谢谢啦分享真好              
终于找到了,做好分享