湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 翔的盛宴

对不起,我这个人虽然一直都说话比较刻薄,但还是比较不爱说脏字的,但这次真的忍不住了。

之前不是有个笑话吗?说冯小刚和李安中间,差了100个陆川的水平。然后有人想了想说,那冯小刚和李安差的不大啊?

话糙理不糙。我就不明白了这片子从头到尾你都搞不清楚它想说啥。根据文艺范刘邦的台词“有人说,我的人生是从鸿门宴开始的。他们错了,我的一生,都是鸿门宴”来判断,可能是想说刘邦的一生吧。

关于史实,我们就不要再纠结了。这片子属于,有基本历史知识的人看会觉得非常DT,没基本历史知识的人看,会觉得根本不知道自己在看什么。不知道是不是因为之前国内文艺界把《寻枪》捧得太高导致陆川巨巨认为混乱就是内涵的真理,这片子看上去似乎是倒叙,但是倒叙了一会,似乎又开始插叙,在倒叙的故事里似乎还包括着第二层的倒叙。这让人看着不胜其烦。

好了,总结一下,这是一个刘邦伙同吕后、张良、萧何一起杀韩信的故事。中间还穿插了一些和项羽的JQ。但是你看完了还是弄不懂这故事里的人物行为逻辑。就感觉每个人都是文艺青年,刘邦抓住那个秦王子婴的时候,秦王居然还对他说,“我有一个梦想,我不能完成它了,你要让它延续下去!!!!延续下去去去去去去!!!!”我去您的梦想是2008年在北京开奥运会吗?

哦还有,现在的古装片不知道为什么,特别爱让角色朗读名言警句的。之前《铜雀台》里曹操对苏有朋突然神来一笔说了一句“老骥伏枥,志在千里”已经够让人喷饭了。这里面直接让刘邦对着大海呼唤“王侯将相宁有种乎”,我想了一会儿才反应过来这话不是陈胜吴广说的吗……要让角色让名言警句也让人家说自己的不要乱套啊,刘邦巨巨不是有大风歌吗摔!

算了,还是不要试图搞懂本片的逻辑了,因为里面所有角色都是诗人或者文艺青年,这种人是没有逻辑好讲的。哦,本片唯一的亮点是萧何巨巨的一段历史推理,你看还是满有意思的吧……
还不错吧,没有大的惊喜
听说过,还没有看,不知道咋样
楼主说的我吸收了,去看看