湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 飞天舞

夜色如水,月轮在云影里徘徊,侧耳在初春的晚风中,不知是谁将声声叹息,揉入颤抖的花蕊,在浅红色的桃花笺中,晕出一抹晶莹的清泪?

或许,是心难眠,黑色便难以遮掩忧郁的双眼……

酒入愁肠,便是那咫尺天涯的遥望,当月光把一头青丝浸出点点白霜,你却又不知何处觅得忘情剪,剪去那缕萦绕魂梦的千古心伤。

今夜,当我隔着几世的红尘,隔着含蓄的诗歌,以我颤抖的笔尖,试图轻轻走进你,你却宛如一支妖娆的花朵,袅娜起舞在我厚实的手掌,那尖锐的手指,缭绕着诡谲的温柔。

你或许不再是一首典雅高贵的清诗,一副精妙绝伦的画卷,霓裳琵琶,赤足玉盘,紧随着璎珞声起的,谁说不是那风华绝代的惊艳。

饱满鲜活的胴体,将一生的妩媚,洇入杜鹃泣血的诗句,洇入晚霞滚烫的画笔,企图舞出一段醉人千载的浪漫。

隔着缥缈的帐缦,我看见虚幻的玉盘上,那飘逸的舞姿下,却隐藏着拂不去斩不断的千古惆怅。

琴筝嘈杂,箫笛紊乱,撩动着缥缈的思绪,是你纤弱的冷手,于此刻,拨动了我沉寂多年的心弦。

书生徘徊在迷津的渡口,不曾想,今夜从故纸堆中,翻弄出这些伤势沉重的断简残片,以冷月的光芒,竟剪裁出了你霓裳羽衣漫舞轻歌的丽影。

恍若是唤醒了一处被泪水渍疼了伤口,痛苦的因子,在一瞬间张断了思念的弦。

推开窗子,凝眸远眺,任缕缕夜风向我奔来,牵扯起我青青的衣袂……

胸膛如焚如煮,如饮却了一壶浓烈的老酒,企图能够在黎明来临之前,将我渫血的心事,融入那喷薄出诡幻典雅之韶华的身姿。

凡尘的书生,愿与你共舞在每一个时空里的月下花前。

拂去那斑驳的窟壁,你便是那云和水的女神,兰指轻点,便可生出一朵流芳百世的莲。

历经大漠硝烟,踏过千载风云,惊醒在菩提的河畔,于每一个世人的眼眸里,尽情的绽放舒展,那大唐盛世下飞天的梦幻。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了
信网络,得永生!              
我轻轻的来了,轻轻的闪了
过来学习下,亲,你提供的东西真好!!
...很好.很辛苦!
为什么会有如此好的帖子!!!!!!!