湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 粗浅流年,一段碎时光

睡的很晚,起的却很早,生活平淡无奇。

还是喝茶,自从我答应金凤戒烟之后,喝茶便成了我生活的重要组成部分,俨然已经跟文字一起融入我生活的点点滴滴。

茶叶是杨建斌送的,这个可爱的小女孩,不知道是否还在重复她那单调平复的游戏生活。不知从什么时候起,斌斌这个小丫头片子迷上了网游,在虚无缥缈的游戏世界里杀得昏天暗地、日月无光。唯有我,不知道闲暇时候该做些什么,在网游呆了数载,有些累了,我便走了出来。也就是在那个时候,我开始了我的阅读生涯,诗歌、散文、小说,成了我或不可缺的一部分。

至于金凤,就有些感慨了!命运真是奇妙,想不到到了最后我还是选择了她,义无反顾地。感谢命运,感谢丽华,给了我一次重新选择爱情的机会。

轻轻走出窗外,热情洋溢的暖风,篮球场上厮杀火热的运动健将儿,草丛上、树下静静看书的人儿,街上来来往往的人群和车辆,慢慢的融入这个美丽的清晨,走进大自然的怀抱里。

阳光很温暖,心情一片大好。站在这个城市的上空,看着寂静的暖春里闪现出一道惊鸿,去聆听春天的声音。几只叽叽喳喳的麻雀的叫声,很动听,很动听。看着一树一树的梨花、杏花、桃花,欣喜露于言表。一树繁花一朝情!

在这样的日子里,在春深花浓的校园中,在莺飞草长的季节里,缓缓地走着,听着播音室里美妙的音乐的声音,在清脆欲醉的曲子里,回味无穷。

就是在这样一个缱绻春色的日子里,与金凤偶然擦肩相识的,继而又情愫暗生了。花美了,心儿也跟着醉了,醉倒在姹紫嫣红的空气之中了。

这是我第一次见到金凤,第一次听到她的声音,诗意!

静静地看着远方,遥望那片山,那片云海,丝丝点点的,点点丝丝的,那春情都已满了,都已溢了,都已醉了。金凤,你看到了吗?

从没想到储存了两年的感情竟然爆发出如此绚丽的火花,清风也罢,骄阳也罢,自然而然地点燃尘封已久的火焰,痛痛快快地许了一世落英缤纷。你听见了吗?这个暖春,这个季节,为你放飞的思绪。爱情,其实并不遥远。

轻轻接过优盘,没有丝毫的感情波动,沉静如水的面容下是一颗平淡的心。倦意悄悄地涌上心头,只好跑去刷牙、洗脸,掬一捧冷水,丝丝的凉意从脸颊传来,若隐若现的清香浮在空气中,不沉淀。倘若你在我身边,这清香便真的直扑扑地掉落,深深地浸入我的骨髓。

真的很想牵你的手,与你相守相爱,也算是一种奢望,一件望而不可及的事情,于是脸上便涌现几点红泛,如夜空下的虹彩。

给我一丁点儿的粉红就够了,给我一瓣散发着清香的花朵儿就够了。偶尔忍受不住姹紫嫣红的诱惑,身处仙境,飘飘然,飘飘然了,只有沉浸在你我美好的回忆里,仔细回味。酥软了,融化了,消散了。也许这是一种诗境,更是一种诗情吧。因为心中有你,你才是最美的风景。

蓦然回首,粉红点点、落英缤纷、绿意盎然,沁人心脾。那些花儿呀,草儿呀,红的艳,粉的鲜,一株株,一串串,一朵朵,在万物复苏的春天里,恰似你的温柔,远处好像听到你忍俊不禁的笑声了,绽放开来的是沉醉……
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了
呵呵,我特别喜欢旅游的