湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

差点忘了我曾经如此喜欢你的歌

果然音乐才能戳中我的泪点,满满的都是初中的记忆啊!真的差点忘了我曾经深爱过他的歌曲,那时我有一姐妹,就是在她 的影响下开始接触流行乐的。每天放学后我都要跑去她家写作业,听歌,好快乐的时光啊!不过我们听的不是正版CD,而是刻录的光碟,里面有着我们在电台里听到的喜欢的歌曲的**吧。当时我最喜欢JJ和Jay还有SHE。后来我们考上了不同的高中,就再也没有联系了。而我也忙于学业,对他们的关注也少了很多很多,渐渐的感觉也都淡了,甚至同桌给我听那时候红遍大街小巷的《小酒窝》,听第一遍竟认不出是JJ唱的,并认定他变得商业化了,甚至还吐槽说听腻了他和金莎的合唱。而杰伦的歌只知道《不能说的秘密》和《蒲公英的约定》,只因为校运会的广播台放了一整天。
  上了大学后,我一舍友把杰伦当作偶像,但我真的已经没有什么感觉了,也不怎么听华语歌曲了。怎么说呢?就是虽然我知道这个人存在,而且很厉害,可是真的没什么所谓。上一年,偶然听到JJ的《学不会》,被它惊艳到了,进步太多了,又勾起我美好的回忆!从此,我再重新关注华语乐坛,也一发不可收拾的成为了JJ的粉丝。也是从那时候开始认真的听音乐,第一次每张扎un级认认真真从头到尾的听。为了更好的欣赏音乐,也开始学习基本的乐理知识.我把它叫做补课吧。目前发现其实我还蛮喜欢神经质的歌曲,所以到现在我还是不太喜欢《小酒窝》(偷笑)。
  在补课期间,自然卷,魏如萱、万芳、张悬、陈绮贞、曹方、小宇、林宥嘉、五月天、苏打绿、陶喆、徐佳莹等大众或小众的歌手的专辑一张也不落的听过,欧美流行曲、纯音乐和电影音乐也听了不少。但是杰伦的不敢轻易听。不是因为他的音乐不够悦耳,或许是因为怕想起我高中同桌吧,那时我只顾着学习,幼稚地认为学习和友谊不能共同兼顾。自私自利,做过不少伤人心的事情,直到大学入学后想起过往才惊觉自己是多么的肤浅和没心没肺。很长一段时间没有她的消息,翻她的微博,猛然发现她大学曲折的经历。以及原来她最喜欢的是杰伦。心中满是愧疚。
  《跨时代》和《惊叹号》这两张也没有听很多,特别是《惊叹号》,从《学不会》开始补课,马上过渡到《惊叹号》真心不适应。补课补了一段时间后,对各种音乐风格的接受程度越来越高。再重新听《惊叹号》,必须承认,这张专辑真的还不错,或许是因为我不是老杰迷的缘故?(笑)《十二新作》刚出来的时候,虽然有关注,但因为刚好撞上要准备期末考试,并没有听过很多。关于他的新闻平常也有看到一些,微博上一些JM也在调侃JJ和杰伦的好基情,但没有太大感觉,直到今天听了这个视频……再次证明果然音乐才是催泪弹!
  最近JJ的新专辑名字出来了,感慨很多。一个歌手,最幸福的应该是他的音乐带给人们回忆和力量吧?杰伦和JJ,感谢我的青春有你们的音乐陪伴。虽然随着我的年龄增长,我的音乐品味或许会变,但是真的很感谢能够遇到你们,让我成为爱音乐的人。也希望你们能够越走越好。
分析的不错哦,谢谢楼主啦
恩,我也是这么认为的,顶你